Канадская Magna, по всей видимости, откажется от выпуска автомобилей в России. Компания не предоставила в Минпромторг бизнес-план, который требовался для того, чтобы собирать в России машины на условиях промсборки, - сообщает Reuters со ссылкой на источник в отрасли.
По неофициальной информации, Magna рассчитывала, что к ней присоединится какой-либо из крупных автоконцернов, но все желающие защищают собственные проекты.
Срок подачи предварительных бизнес-планов истек 15 апреля, а окончательный срок их согласования с правительством — 1 июня. По словам источника, в Минэкономики продолжают ждать бизнес-план компании, но «с Magna обратной связи нет».
Скорее всего заявка Magna была чисто технической, компания подала ее на всякий случай. Сложно даже предположить, что Magna могла бы осилить выпуск в России 300 тыс. автомобилей в год и обеспечить 40-процентную локализацию, как требуют новые условия.
Напомним, меморандум о намерениях осуществлять промсборку в России по новым правилам, кроме Magna, подписали еще шесть производителей.
http://www.zr.ru/a/316458/
и для тех кто считает что все произведёные в россии авто безпошлины---
По новым условиям, иностранные автопроизводители освобождаются от пошлины на импорт автокомпонентов в случае выполнения ряда условий:
объем производства должен составлять не менее 300 тысяч авто в год;
не менее 30% двигателей для них должны производиться в России;
локализация производства комплектующих до 2020 года должна быть доведена до 60%;
срок действия соглашений - 8 лет (но не более чем до конца 2020 года).
http://www.zr.ru/a/286300/