Re: ABS нужен?
Читал читал, решил написать свой опыт взаимодействия с АБС, ехал как то раз я в гараж, дорога грунтовая раскисшая (грязюка), машинка новая, (на тот момент неделя как из салона), дорога широкая, пустая, дай думаю попробую, что такое АБС и как она работает, разогнался, на сколько позволила дорога (где -то порядка 40-55 км/ч) и нажал на тормоз, без фанатизма, как обычно бы тормозил на обычном асфальте, услышал щелчки (стрекотание), дерганье педали (обрадовался, что работает, раньше ездил на классике) машинка как ехала прямо так и заемедлялась , ни намека на увод в сторону, разогнался опять, нажал сильнее - и мне показалось то остановилась она мгновенно, стрекотание было, машинка двигалась и останавливалась прямо, когда срабатывает АБС и отдает в ногу педаль, появляется непреодолимое желание отпустить и опять нажать, я думаю что из-за этого и появляются проблемы с эксплуатацией АБС, представив себя на классике в данной ситуации я думаю меня бы или развернуло или бы я скользил по этой жиже, судорожно жимкая на педаль и пытаясь избежать съезда в канаву, я специально покупал люкс, во многом из-за АБС, подушек и кондея и не считаю, что это бесполезная вещь, а если по городу гонять и жаться к попкам впереди идущих, тут наверно что с абс что без. Я привел это исходя из личного опыта, это было сугубо ИМХО!!!