Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 23:51   #357
Сашок
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
Сашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: ABS нужен?

Читал читал, решил написать свой опыт взаимодействия с АБС, ехал как то раз я в гараж, дорога грунтовая раскисшая (грязюка), машинка новая, (на тот момент неделя как из салона), дорога широкая, пустая, дай думаю попробую, что такое АБС и как она работает, разогнался, на сколько позволила дорога (где -то порядка 40-55 км/ч) и нажал на тормоз, без фанатизма, как обычно бы тормозил на обычном асфальте, услышал щелчки (стрекотание), дерганье педали (обрадовался, что работает, раньше ездил на классике) машинка как ехала прямо так и заемедлялась , ни намека на увод в сторону, разогнался опять, нажал сильнее - и мне показалось то остановилась она мгновенно, стрекотание было, машинка двигалась и останавливалась прямо, когда срабатывает АБС и отдает в ногу педаль, появляется непреодолимое желание отпустить и опять нажать, я думаю что из-за этого и появляются проблемы с эксплуатацией АБС, представив себя на классике в данной ситуации я думаю меня бы или развернуло или бы я скользил по этой жиже, судорожно жимкая на педаль и пытаясь избежать съезда в канаву, я специально покупал люкс, во многом из-за АБС, подушек и кондея и не считаю, что это бесполезная вещь, а если по городу гонять и жаться к попкам впереди идущих, тут наверно что с абс что без. Я привел это исходя из личного опыта, это было сугубо ИМХО!!!