Цитата:
Сообщение от YARYCK
Мой отец пенсионер, держит машину 1990 года и каждый год по честному техосмотр проходит. Так что о бедноте не надо. Сколько стоит техталон? 3-5 тысяч? - бедный эти деньги не станет на ветер выкидывать, лучше в машину вложит.
Добавлено через 2 минуты
Согласен. Выноваты оба - и кто берёт и кто даёт. И обоих надо наказывать за это по закону. Как жаль, что наше правительсьво никак не возьмётся за это дело. Почему-то на колоссальный объём взяток при ТО закрывает глаза((( Создаётся впечатление, что правительству это выгодно.
|
банальная демагогия. В стиле борьбы с пиратсвом аудио/видеоносителей

. У меня нет ни желания ни времени торчать у станции ТО часов 6 , а потом что-нить устранять и снова стоять. Рассказы о пенсионерах оставь пенсионерам, все мы встречаем на дорогах еле пыхтящую классику с пожилыми водителями за рулем, они тоже как-то проходят. Реальность такова что значительная часть народа проходит ТО за взятки , а "не надо давать" это лозунг, пустой и безполезный как и все лозунги

. ТО в принципе не нужная и бесполезная шняга, т.к. всю ответственность за неисправность автомобиля и до и после ТО несет владелец а не "инспектор" , удостоверивший пригодность к эксплуатации. Найдите мне хоть 1 машину из ваших знакомых (а не из гугла) что не прошли ТО , тогда поговорим о "не надо давать" . Сама идея ТО в России - это заведомая кормуха, и единственный смысл только в прокорме. Уже и президент это понял (за год до выборов чего ж не понять) , а вы все тут спорите
зы: еще расскажи что "не надо давать" если попался на выезде на встречную полосу. Я на 200% уверен что ты хоть иногда но нарушаешь это правило
зызы: рассказы о 1 часе ТО в москве и питере тоже ликвидны лишь для жителей москвы и питера. И то, скорее байки из склепа, учитывая нынешний коллапс с ТО в москве , который длится уже месяц. У нас это ровно день . Страна у нас пока большая и в каждом городе все происходит не как в соседнем, опыт "а у нас" не котируется. То ж у вас, а вот у нас...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Согласен. Выноваты оба - и кто берёт и кто даёт. И обоих надо наказывать за это по закону. Как жаль, что наше правительсьво никак не возьмётся за это дело. Почему-то на колоссальный объём взяток при ТО закрывает глаза((( Создаётся впечатление, что правительству это выгодно.
|
везет тебе, способен удивляться таким очевидным вещам )))). Как будто есть хоть 1 причина наличия обязательного ТО, окромя советсткой традиции и взяток. На зарубежный опыт пенять не стоит, есть страны с ТО , есть без него, и там и там живут не тужат
Цитата:
Сообщение от жестик
В Питере то же самое.
Передача тех осмотра в ведение автосервиса- это такой развод на бабки будет, что нынешние типо взятки будет считаться бесплатно. Так что ремонт у диллера станет обязательным мероприятием, кто на ремонт не ездил тех осмотра не получит.
|
никто не заставляет устранять неполадки в автосервисе. Думаю что основной навар они будут подгребать с платы за сам факт ТО. Но согласен что идея беспонтовая для регионов, у нас к примеру в 20 метрах от станции ТО расположена мойка и автосервис, которые держит дядько в погонах , заведующий ТО ))) . Как вы думаете , какому из множества автосервисов отдадут ТО, "в частные руки" ?

И при чем тут дилер? на авто до 3 лет ТО не нужен, а после гарантия истекает и о дилере вы забываете навсегда. Вряд ли авторизацию для проведени ТО раздадут всем официалам