Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
вы хоть руководство по эксплуатации читали?
|
Нет, я не читаю инструкций. Я даже не помню где эта книжка валяется. А что, там пишут что-то интересное? Стоит прочесть?
Я даже видел инструкции где-то тут (на форуме) правда потерял тему и не могу найти.
Цитата:
Сообщение от mihmih
тебе еще страниц 10 назад написали, что абс на приоре бошевская, а ты приколупался в исполнении ваза, в исполнении ваза
|
Простите, если машины просто собранные в РФ считаются российскими автомобилями, то и АБС установленная на ВАЗе считается ВАЗовской.
Кстати, ЕSP (вроде как) на ней урезана именно на ВАЗе. И я не очень уверен в том, что старая тормозная система с десятки, как-то подгонялась для работы с АБС.
Цитата:
Сообщение от mihmih
А то что без абс прямо поедет при тормозе в пол, ну это еще как карта ляжет
|
Какая карта? Только исправность тормозов и все. Одновременность и правильный порядок срабатывания, минимальный разброс сил по колесам. И добиться этого на машине без АБС совсем не сложно.
Цитата:
Сообщение от mihmih
че абс в исполнении рено теперь тоже хрень?
|
Я не знаю, что с АБС на рено, кроме рено 11 на других не ездил (а на 11том АБС нет). Зато приходилось ездить на Х5, тииде, тиане, кашкае (на тииде регулярно езжу). Там несколько по другому, там, при срабатывании АБС, машина тормозит.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
может у тебя колеса такие хреновые, что негатив от торможения с абс?
|
Может и хреновые. Зимние бриджстоун чего-то там 5000, гуано конечно, но не до такой же степени гуано. Те же колеса на ниссане (только другого типоразмера работают почти нормально). Летние штатные, наверно кама (у всех, вроде, кама стоит), честно сказать еще не озадачивал себя прочтением их названия.
Цитата:
Сообщение от mihmih
А октябрёнков, давить не надо,
|
Ну извините. Вероятно я не страдаю излишним человеколюбием и считаю, что за нарушение закона (а ПДД-это закон), пешеходы тоже должны нести ответственность. Если пешеходу в данном конкретном месте нечего делать на дороге- он может быть безнаказанно задавлен и водитель не должен нести ответственности. Если пешеход задавлен там где ему есть чего делать на дороге- водитель однозначно должен поехать пилить елки (не важно тетя, дядя (с детями или без), министер или беременный президент- елок на всех хватит)
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
абс срабатывала на абсолютно сухом асфальте
|
Такого мне еще добиться не удалось. Правда я не пробовал тормозить с сотни в полик, а с 60ти она останавливается раньше чем срабатывает АБС.