следущий пункт остановки это село Юшково. в селе в качестве проводника нам навязался местный пьяница, он рассказал, что церковь массонская, наскольо правда, не знаю, порассказывал историю строительства и запустения, называется церковь Воздвиженская церковь, после пытался за свои услуги стрясти на литр самогона..
зайдя в одну из комнат церкви, я решил присесть, подумать об утраченном, и тут меня "накрыло", на улице поднялся сильный ветер, который стал теребить крышу издавая вой со скрипом, появился какойто бред мысли, что вот сотни лет назад стояла церковь, в этой комнате находился дьячек, вокруг пустота, ночь, за окном мороз под 20 градусов, воют волки, а он один в этом ольшом здании, горит свеча, мерцающая около иконки, и никто не может утихомирить бурю за окном, и чтоб как то держаться не боятся, это человек стоит на коленях и молится, молится молится молится...
Настала пора возвращаться, решили на обратном пути посмотреть наш местный стоунхендж, заехали в деревню аллаки. Тут по легенде происходили различные обряды.
В нашей области не так много известных исторический памятников, эти храмы можно отнести к ним, путешествие мне так понравилось что меньше чем через год, я позвал друзей прокатится по "Мини "золотому кольцу" Урала".
P.S. с того времени я нашел много исторических мест в соседних областях. Если соберусь, то создам отчёт "есчё"

.