Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
RCSiberia, скажи конкретно чему именно нужно учиться при езде на авто с АБС ? Честно говоря впервые слышу.
|
опишу на примере мазды японского производства. Едешь по двору 5-10 км/ч. нажимаешь на тормоз, автомобиль не тормозит абсолютно, выворачиваюв ограду упираюсь бампером в ограду. пешеходы не пострадали. ошибки две - первая нажал педаль на неровности, надо было резко бросать и нажимать заново, вторая - после срабатывания абс не стал дожимать педаль. дожимать педаль на самом деле очень сложно и очень неочевидно для тех кто ездил без АБС. мне все время казалось, что сильнее невозможно - психологический барьер был, прошло только через
три года владения авто с АБС, и то специально ездил тренировался - подробности о том, как я воевал с абс мазды, в моём дневнике. тогда еще у меня не было ни одной русской машины с АБС, так что сравнивать просто не с чем было. Только япы да форд скорпий (у которого вообще АБС отключил, ибо была очень опасной). Следующая забавная ситуация это то что абс иногда просто не даёт нажать педаль вообще. ты нажимаешь - и сразу стрекочет, хотя и дорога с неплохим покрытием.- это тоже я описывал в своем дневнике про мазду.
но теперь другое дело! у меня пояаляется даже ощущение, что можно почти заблокировать колеса на гололёде и я уже пробовал этой зиомй, действительно колеса срывает в юз кратковременно на машине с АБС! такого раньше даже близко не получалось у меня сделать, а теперь получается.
P.S. для тех кто давно ездит с АБС этого ВООБЩЕ не понять. у меня жена всегда ездила нормально с АБС и не было такого что мазда в ее управлении куда-то стрекотала неуправляемо. и теперь калина у неё ездит так же замечательно. а вот калину без АБС она развернула минут через 10 пути и жутко испугалась