Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 13:05   #395
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS нужен?

жестик, вы просто так и не можете осознать принцип работы АБС+ЕБД.

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Если подача и регулировка не зависимая то какая разница блокируется там одно колесо раньше или нет?
Очень большая разница! Если оставить всё как есть на момент блокировки одного колеса, то машину начнёт крутить! Поэтому меняется тормозное усилие на ВСЕХ колёсах таким образом, чтобы машина ехала прямо и замедлялась при этом с максимально возможной скоростью.
Цитата:
Блокировка одного колеса- это штатная ситуация
Блокировка колеса - это в принципе нештатная ситуация! Хоть одного, хоть всех сразу.
Цитата:
И если Вы пытаетесь сказать мне, что у меня что-то не исправно, то (по любому) это не блокировка колеса, а один (или скорей всего) несколько датчиков вращения колеса.
Даже если это датчики, блок АБС тут не при чём! Он просто обрабатывает сигнал на основе заложенного в него алгоритма. И всё же мне кажется у вас именно косяк где-то в тормозах.
Цитата:
красным по зеленому написано, что АБС увеличивает тормозной путь.
Конкретнее. Я тоже читал эту инструкцию, и могу утверждать, что написано там совершенно по-другому.
Цитата:
Пробежался по интернету, не тормозит приора при срабатывании АБС- это массовая жалоба, которую можно даже оценить в 50% пользователей.
Сколько из этих 50% до этого жксплуатировали авто с АБС? И солько из них параллельно эксплуатируют эту же систему на авто других марок?
soulmaster вне форума  
Ответить с цитированием Вверх