Цитата:
Сообщение от RCSiberia
во-первых КАК вы нажали педаль, резко или нет? от этого зависит как сработает АБС - и разница огромная- попробуйте зимой
во-вторых вы нажали до стрёкота, например (без стрёкота не имеет смысла сравнивать) дальше Вам надо понять даст вам тормозить АБС или не даст, и если не даст резко бросить педаль и резко нажать её снова.
если педаль стрекочет и чувтсвуется что АБС даст тормозить - надо дожимать педаль просто - и вот тут я вас уверяю, если у вас нет опыта с АБС - вы даже НЕ НАЖМЁТЕ педаль посильнее - вам будет казаться что всё предел.
|
я не спец по тормозным системам и умные техникумы тоже не канчал, на 100 % истину не претендую. возможно вы правы, тока вот скажите, почему в мирУ нет ни одной книги типа: "Как пользоваться АБС" , и ни в одной мурзилке ни к одной машине нет ни абзаца со словами, типа: нажмите педаль тормоза, если абс даст вам тормозить хорошо, а если не даст, нажмите еще раз????? мол пройдите курсы пользования АБСу, а то если у вас нет опыта, вы даже НЕ НАЖМЕТЕ....... ?????????
п.с. что-то мне кажется какой-то ерунды напридумываали про какое-то необходимое обучение АБСу... ну в самом деле, мужики, нигде ничего подобного не написано, тока на приороводе пишут про какие-то навыки пользования АБСом, без которых машина не тормозит, которые надо поиметь и натренировать...