Ветераны Керчи возмущены произошедшим 9 мая во Львове
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=zg-A836Myxo
Напомним, 9 мая националисты не пустили ветеранов возложить цветы к могилам и памятникам, напали на автобусы с пожилыми людьми, жгли Георгиевские ленты.
Чекин Василий Иванович, ветеран вооруженных сил, участник боевых действий 1941-45 годов, председатель Союза ветеранов военной службы: «Я считаю, что это была самая гнусная провокация! Президент страны должен немедленно отреагировать на это и навести порядок».
Игорь Воротников, член союза ветеранов военной службы: «Мы возмущены такими действиями. Они надругались над памятью, не разрешили возложить цветы на могилы воинов. Мы разочарованы и действиями власти – на каком основании милиция не позволила возложить цветы на могилы – это беспредел! Мы хотели бы, чтобы Президент не только рассказывал, что заботится о нас, но и принял меры со стороны МВД, СБУ ко всем, кто был задействован в беспорядках во Львове».
Николай Китиков, председатель городской организации ветеранов: «Как только телевидение стало показывать, что творится во Львове 9 мая, мне стали звонить возмущенные ветераны, они все испытали шок. Общее мнение керченских ветеранов – это безобразие, кощунство и надругательство, которое допущено со стороны националистов. Это может повлечь за собой такие последствия, которые нам и не снились! Это было настоящее проявление фашизма – так мы считаем».
Ветеранские организации Керчи намерены провести общее собрание своих активов и составить письма в адрес Президента Украины, в которых выразить свое негодование произошедшим.