я тоже свои мысли высказывал по вопросу привлечения молодежи... повторю:
считаю, что Быков сделал абсолютно правильно, что привлек самых сильных, а соответственно ЧМ без зеленых юнцов... объясню: многие сейчас обвиняют тренера, как же так, канадцы, пендосы, финны и шведы обкатывают молодежь, а мы нет... разберем по порядку, сначала североамериканцы: у них больше нет возможности подготовить юнцов к таким турнирам и они вынуждены использовать эту возможность, чтобы их молодежь понимала, что такое европейский хоккей... тут вопросов думаю нет... с нами ситуация другая: у нас помимо ЧМ, есть и евротур и кубок вызова... это самодостаточные турниры и нам их вполне достаточно чтобы натаскать нашу молодежь... времени хватит с головой, 1 максимум 2 года хватит... кто-то скажет а как же скандинавы, и шведы и финны имеют достаточно молодой состав на этом ЧМ... отвечу: вы посмотрите евротур и кубок вызова на их составы и все поймете - большинство из них играло на этих турнирах и обкатывалось там... почему мы этого не делали в бОльших объемах - это совершенно другой вопрос, но даже если бы мы и обкатывали кого-нить (а достаточно много молодых играло в евротуре, а на кубке вызова была полностью вторая сборная), то все равно они на ЧМ не попали - не доросли еще... поэтому считаю поднимать панику еще рано... времени вполне достаточно и никакой трагедии пока не произошло, но конечно затягивать с этим вопросом не стоит...
так примерно думаю...