Re: Стоит ли прогревать двигатель?
Уважаемые сторонники прогрева, вы тут можете до посинения доказывать, что нельзя начинать двигаться не прогрев двикатель до 40-50-70-90 градусов, но я на своей предыдущей десятке проехал 115 тысяч и не грел её никогда. Сейчас на этой машине ездит сын. Двигатель масло не ест. Расход по трассе при скорости около 100-110 - 5.6 - 5.9. Что я делал неправильно?
Почему я не грею авто? 1. Мне холодно стоять рядом с автомобилем и ждать, когда он прогреется. 2. Мне стыдно перед жителями первых этажей. Их легкие уже наверно атрофировались, и не смогут усваивать кислород без выхлопных газов. Я завожу двигатель и быстренько сматываюсь. Я уже писал в Новосибирской ветке, что прогревать авто под окнами, всё равно, что оправлять естественные надобности во дворе дома.
Полностью согласен, что не надо беречь природу. Ведь вулканы загрязняют окружающую среду гораздо больше, чем все автомобили, вместе взятые. Берегите только окружающих людей.
P.S. При температуре воздуха ниже -30, ставлю авто в холодный гараж, до минус тридцати машина ночует на улице.
|