Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 22:23   #481
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS нужен?

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
У АБС есть один существенный недостаток: На скользкой дороге, например, на льду, очень сильно увеличивает тормозной путь. Проще говоря, машина на льду тупо не останавливается. Несколько раз приходилось замедляться путём трения правыми колёсами о бордюр или залезать на газон, что очень убивает подвеску, зато останавливает автомобиль. Но с АБС не разворачивает. Тут, как говорится, из двух зол выбирают меньшее.
Может быть проще выбирать дистанцию и скоростной режим исходя из дорожных условий, видимости и погоды ??? Чтобы не пришлось тормозить о бордюр.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
у моей жены на мазде не было этой проблемы. а у меня на той же машине была. После привыкания к АБС - проблема исчезает сама по себе.

Просто попробуйте повторить эксперимент из ролика, я уверен у вас получится, однако сразу заметьте - я думаю вы интуитивно всё сделаете ))
RCSiberia, мы видимо водители очень разные. Если мне и случается оттормозиться до срабатывания АБС, то происходит это совсем не часто. Может пару раз в год. А вы даже к этому привыкаете. Такое ощущение, что каждое второе торможение у вас до срабатывания АБС.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Да дело не в том что у ауди АБС плохая, а в том что сама по себе АБС увеличивает тормозой путь. Исовершенно всё равно на какой машине АБС стоит. Просто нужно привыкнуть к данной особенности.
Вы прямо второй Эйнштейн. Это же надо так сказать. А ничего, что ваши слова противоречат физическим законам ?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А какая именно проблема?
Да я не помню уже.
Ответить с цитированием Вверх