Цитата:
Сообщение от XMblPb
У АБС есть один существенный недостаток: На скользкой дороге, например, на льду, очень сильно увеличивает тормозной путь. Проще говоря, машина на льду тупо не останавливается. Несколько раз приходилось замедляться путём трения правыми колёсами о бордюр или залезать на газон, что очень убивает подвеску, зато останавливает автомобиль. Но с АБС не разворачивает. Тут, как говорится, из двух зол выбирают меньшее.
|
Может быть проще выбирать дистанцию и скоростной режим исходя из дорожных условий, видимости и погоды ??? Чтобы не пришлось тормозить о бордюр.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
у моей жены на мазде не было этой проблемы. а у меня на той же машине была. После привыкания к АБС - проблема исчезает сама по себе.
Просто попробуйте повторить эксперимент из ролика, я уверен у вас получится, однако сразу заметьте - я думаю вы интуитивно всё сделаете ))
|
RCSiberia, мы видимо водители очень разные. Если мне и случается оттормозиться до срабатывания АБС, то происходит это совсем не часто. Может пару раз в год. А вы даже к этому привыкаете. Такое ощущение, что каждое второе торможение у вас до срабатывания АБС.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Да дело не в том что у ауди АБС плохая, а в том что сама по себе АБС увеличивает тормозой путь. Исовершенно всё равно на какой машине АБС стоит. Просто нужно привыкнуть к данной особенности.
|
Вы прямо второй Эйнштейн. Это же надо так сказать. А ничего, что ваши слова противоречат физическим законам ?
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А какая именно проблема?
|
Да я не помню уже.