Цитата:
Сообщение от AndreAS26
У меня в районе двигателя попискивало. Сразу думал ролик ГРМ, потом натягивал ремень генератора. Сегодня когда услышал этот свист и проезжал мимо автомастерской решил спросить что они скажут. Когда попросили меня нажать педать сцепления свист пропал и наоборот когда отпускал педаль свист появлялся.
Диагноз поставили такой: менять выжимной.
Но почитав эту тему начал сомневаться, менять или не менять. Тарахтения у меня нет, а вот пробег 70000. Еще мастер сказал что затягивать нельзя, может кто подскажет что делать?
|
Похожая история. ни тарахтело ничего. начался отчётливый свист (писк) где-то спереди когда машина стояла на ХХ, вначале подумал ремень генератора или подшипник генератора. скинул ремень с гены не помогло. потом начал думать и прислушиваться откуда же звук идёт. свистело в правой части авто более отчётливо. сел в машину выжал сцепление писк пропал. тоже подумал выжимной и уже почти решился на сто ехать.
Проблему сегодня решил самостоятельно. У меня было так что когда я только начинаю нажимать на сцепление писк проходил. подтянул тросик сцепления, т.е. уменьшил расстояние между вилкой сцепления и поводком, и чудо писк пропал )))