Цитата:
Сообщение от soulmaster
S600 ушатаете
|
S600? Легко. Надеюсь у Вас найдется лишний S600 и десять минут свободного времени? Обещаю уложиться.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Расшифрую для Вас что такое "принцип действия".
|
Принцип действия АБС- это недопущение блокировки колеса во время торможения. Все.
А поскольку мы тут не занимаемся попилкой бюджета, я совершенно не представляю какие модели Вы тут собрались строить.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
При одинаковой реализации АБС - действия водителя для любой АБС должны быть очень похожими, для достижения меньшего тормозного пути.
|
Кто Вам сказал что у всех АБС одинаковая реализация? Вас обманули. Да, действия водителя одинаковые для всех типов АБС- это нажатие на педаль тормоза. А вот как АБС ответит на это действие (на разных типах покрытия) зависит только от реализации конкретной АБС.
А вот реализация принципа не допущения блокировки бывает разная. АБС бывают нескольких видов (типов)
• Одноканальная АБС – тормозные усилия ограничиваются по всей тормозной системе одновременно;
Соответственно при блокировании одного колеса, тормозное усилие снимается со всех. Машина тормозить прекращает до устранения причины блокирования колеса. (Причины могут быть разные)
• Двухканальная АБС – ограничиваются тормозные усилия на каждой из сторон автомобиля;
Соответственно при блокировании одного колеса, тормозное усилие снимается с одной из сторон автомобиля, до устранения причины блокирования колеса. (Причины могут быть разные). Вторая сторона продолжает тормозить.
• Трехканальная АБС – ограничиваются тормозные усилия на каждом переднем колесе (по отдельности) и задние вместе.
Соответственно при блокировании одного колеса, тормозное усилие снимается или с одного из передних колес или с обоих задних.
• Многоканальная АБС – тормозные усилия ограничиваются на каждом отдельно взятом колесе.
Соответственно при блокировании одного колеса, тормозное усилие снимается только с этого колеса, остальные колеса продолжают тормозить.
Исходя из вышесказанного мы получаем разные реакции автомобиля на одном и том же (разнородном) дорожном покрытии, на одно и то же действие водителя (нажатие на тормоз).
Соответственно принцип АБС (не допущение блокировки колеса при торможении), в зависимости от способа реализации, приводит к разным результатам в ответ на одно и то же действие водителя.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Что касается ведущего:
|
Что касается ведущего, в чем я его обвинял, в том и продолжаю. Конкретно в подтасовках.
Пример с разной скоростью автомобиля перед торможением и разной длинной тормозного пути (исходя из начальной скорости авто) я уже привел.
Далее, ведущий сказал, что (при срабатывании АБС) тормозное усилие сняли со всех колес, а не с того, которое заблокировалось. Там одноканальная АБС или ведущий соврал? Далее при проезде препятствия, колесо вернуло нормальное сцепление с дорогой, почему не вернулся норальный режим торможения? Выдумаете, что при перенажатии педали происходит перезагрузка АБС? Я Вас уверяю, что под педалью тормоза нет кнопки "Reset".
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
проваливается переднее правое колесо и ВСЁ! стрёкот АБСки, замедление резко пропадает - аж в пот прошибло. я резко бросил педаль и пнул заново - замедление восстановилось.
|
Еду сегодня, притормаживаю, колесо подпрыгнуло на кочке, АБС дыркнула два-три раза, колесо на землю приземлилось и АБС затихла. Тормоз не отпускал, замедление не прекращалось.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
В АБС плохо то, что есть магическая формула, которая показывает, при каком замедлении колеса АБС должна считать, что колесо заблокировано. а в формуле есть "магический" коэффициент, который сложно подбирается. Естественно что неправильно подобранный коэффициент либо вообще не будет разблокировать колеса, либо наоборот будет работать очень навязчиво. но это в идеальных условиях,
|
Источник информации можно?