Цитата:
Сообщение от нижегородец
в сервисах при которых будет и ТО, не будут же в последних разводить своих постоянных клиентов))))) хотя....
|
Вот именно, что хотя... У нас умеют сочетать не сочетаемое и впихивать не впихуемое. Последний раз, после ремонта на сервисе, мне все (95%) пришлось переделывать самому. Практически все запчасти поставленные на СТО официального дилера ВАЗа оказались "паленые". Хотя я был у них постоянный клиент на протяжении 7 лет (с первого ТО моей двенашки). И до этого их работа процентов на 90 нареканий не вызывала. Самое интересное, что в большинстве случаев сервис (где-то в течении месяца) после ремонта звонит и спрашивает доволен ли человек работами и услугами и нет ли у него претензий. Естественно я все высказал о своем "довольстве" и все..... на этом все кончилось, больше каких-либо действий со стороны сервиса не было.
Цитата:
Сообщение от нижегородец
приносят некоторые сервисные книжки и за определённую плату очередное гарантийное ТО отмечается без вмешательства в работу авто
|
Да, слышал и у нас про такое. Хотя сам не пользовался и не проверял правдив слух или нет.
Что-то наш муляж президента явно перемудрил...... Впрочем уже не в первый раз.
Добавлено через 31 минуту
http://www.vz.ru/politics/2011/5/18/492332.html
«Возможно, что уже к 12 июня президент подпишет этот закон, и очереди на пунктах осмотра автомобилей ГИБДД наконец-то иссякнут», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. По словам депутата, предъявлять талон техосмотра автомобилисты с 2012 года будут должны только страховщикам, а не патрулям ДПС, как сейчас.
......
К январю к процедуре ТО уже будут допущены коммерческие дилерские центры. А предъявлять затем талон техосмотра автомобилистам надо будет лишь в салонах страховых компаний при покупке нового полиса ОСАГО.
.....
При этом мы – со вступлением закона в силу – предполагаем объявить амнистию по прохождению ТО для всех тех автовладельцев, у которых уже оформлен полис ОСАГО до 2012 года. То есть все те, кто еще не прошел ОСАГО в 2011 году, смогут не проходить техническую проверку до того момента, пока у них закончится полис ОСАГО.