Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 10:13   #159
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли прогревать двигатель?

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
сказано что ресурс двигателя если память не изменяет 150тыс км.а я прогревааю и у меня движки ходят без ремонта по 300тыс км
Скажу только за себя:
Мой среднегодовой пробег - около 20-ти тысяч км. Т.е. чтобы наездить 300 тысяч, мне потребуется примерно 15 лет.
Стесняюсь спросить:
-"Вы сколько лет один автомобиль эксплуатировать собираетесь?"-

ИМХО! - За столько лет, денег на "перетрях" ходовой и прочее обслуживание, денег уйдет, как минимум, столько же, сколько на "добавку" к новому авто...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от accelerator Посмотреть сообщение
Кстати, меня удивляет постановка вопроса экология vs износ двигателя. Наихудший выхлоп и большой износ двигателя происходит на не прогретом двигателе. Следовательно для улучшения экологии и уменьшения износа надо быстрей и равномерней прогреть двигатель. Поэтому критерий для экологии и износа двигателя один и тот же. Только вот какой? Наверное тот, что написан в мануале к автомобилю.
Имхо! Лучший вариант - золотая середина! Не "впадать в крайности"...
Ответить с цитированием Вверх