Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Мне честно говоря "Яшка" не нравился. Летал на нём мало и то бывало получалось так, что планировалось не на нём. Як-40 от нас ходил на Салехард, вернее приходил к нам оттуда, а наше сыктывкарское авиапредприятие частенько подменяло Ту-134 на местных линиях "Яшками". В Яшке как-то тесно и некомфортно было.
Однажды в Яшке полсуток пришлось провести))) Я взял билет на рейс до Сыктывкара из Воркуты. Хоть это и внутрирегиональный, местный маршрут, но половина рейсов выполняли по этому маршруту Ту-134, а часть рейсов Ан-24 и Як-40. Так вот, сажусь в Яшку в его попу))) расстроенный, что вместо любимого туполёка снова Яшка, взлетаем. Время в пути на Яшке больше чем на час больше, чем на туполёнке - примерно 2 часа 50 минут вместо 1 ччаса 30-40 минут на дистанции 940 км. Яшка забит под завязку, в салоне жарковато и душновато. Сморило. Уснул. Проснулся от болтанки. Сосед по креслу сказал, что нас по метеоусловиям хотели посадить в Ухте, но развернули на Печору. В Ухте грозовой фронт. Снижаемся к Печоре и слышу движки снова на взлётный режим, чувствую, что набираем высоту (землю не видно, в облаках были). Короче посадили нас в закрытой ныне Ижме. Всё бы хорошо, но самоопускной трап не открылся... Почти 3 часа летали между аэропортами, на улицу охота, курить охота, а тут такая оказия((( Блин, трап хотя бы к передней двери подогнали или хотя бы лестницу... Да хрен с ней с лестницей, я бы и так спрыгнул - там невысоко совсем))) В общем трап открыли только поздно вечером))) А вылетали из Воркуты мы около 14-00. Сказали, что вылет отложен до утра по техническим причинам аэропорта Сыктывкара. Оказалось, что не соврали. Там говорят стоял Ми-8 на полосе и порт закрыт был. В общем ночевать пришлось в тесном ижемском зале одидания(((
Блин, если бы Тушка была, то пролетели бы над грозой и никаких приключений...
|