Re: А если бы не возможно было купить авто?!
Ответ мой в опросе, прямо скажем, не оригинален. Причины:
1. Не считаю общественный транспорт таким уж безопасным. Ещё в 19 лет меня на конечной остановке буквально выпихнула толпа на улицу (задние пассажиры поднапёрли!), в результате чего случился сильный вывих ноги и теперь при каждом "удобном" случае она подворачивается. Тётя во время внезапной остановки автобуса пролетела через салон и ударилась об кабину и заработала сотрясение мозга. Так что на всё воля Божья и дело случая.
2. Есть ещё в нашей стране труднодоступные места))) Пример тому - наша деревня в Шацком районе. Автобусов там нема((( Таксист берёт за расстояние в 18 км 300 рублей+300 рублей за рейсовый автобус от Рязани до Шацка. За эту сумму можно съездить прямо от дома до деревни и обратно плюс кучу сумок в багажник наложить. Машинка здорово выручает!
3. Невозможность провезти тяжести с того же рынка или супермаркета. Да и вообще проблема здоровья - с тех пор, как езжу на машинке, стала реже болеть, ттт. А сколько раз при мне в маршрутке водитель курил, и не перечесть. Хотя маршрутки - вообще отдельная темка)))
4. Поездом на тот же юг, может, и хорошо, но заморочка с билетами. Я сама, например, если в этом году поеду куда отдыхать, возьму автобусный тур. Но не потому, что рулить мне лень, а из-за малого опыта и отсутствия второго водителя.
А вот с тем, что нужно недопустить получение прав алкоголиками и наркоманами - полностью согласна! Да, забыла добавить - состоящими на учёте в психдиспансере - тоже. Тогда и на дорогах наших будет спокойнее. Кстати, в этом плане Правительство, похоже, начало что-то делать.
Дешёвое такси и комфортный общественный транспорт - мне кажется, для нашей страны это утопия...
Всем доброго пути!
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 21.05.2011 в 21:09.
|