Цитата:
Сообщение от Brocker
Альбина
и вообще небольшой опыт вождения.
|
Очень точно сказано про опыт. Смело расскажу, как я сам недавно лажанулся.
В общем-то дело было так. Прошёл я ТО-1 у дилера и сразу же решил, что надо бы уже и скорость на трассе побольше 100 км/ч. На четвёртой передаче стало получаться 130 - 140, после чего захотелось включить и пятую, до этого опыта обкатки автомобиля не было и я считаю что на пятой передаче меньше сотни ездить вообще неэффективно. Короче, включил я её и попёр, но не долго, впереди показалась попутная колонна большегрузов и само собой скорость стало необходимо сбросить, так как полос для движения, включая встречку, всего две, а движуха - фиг обгонишь. Так как не было у меня ещё опыта такого, то при попытке включить четвёртую обратно, у меня включилась вторая
:( Это было для меня ужасно. На скорости под 100 км/ч видеть как стрелка тахометра влетела в красную зону. Я попытался с нейтралки снова включить четвёртую, но с перепугу рука опять дёрнула на вторую. Я съехал на обочину, чтобы покурить и подумать, что ж тут не так. Естесственно, по привычке поставил на ручник, но затянул его не сильно. После чего перезапустил мотор, а про тормоз с перепугу забыл.
Таким образом, тронулся я на ручнике

Заметив ещё при этом, что машинка как-то слабо набирает скорость

, и умудрился всё же догнаться до 90 км/ч

. Ехал я так, изменяя скорость движения, километров семь-восемь, пока не остановился на перекрёстке чтобы уступить дорогу. И тут, ёпрст, увидел, что рукоятка-то у меня поднята

. Приняв несложные действия по снятию с ручника, я доехал до гаража, и выйдя из машины обнаружил

, что одного из колпаков, на заднем колесе как ветром сдуло

Дня два я в непонятках был, куда и где я его мог прое@ть, пока не стал проверять крепление болтов дисков. Уцелевший колпак на левом заднем держался на соплях, после чего я несложно догадался, куда делся с правого заднего. Поясню. Левый задний оказался оплавленный. И я пришёл к такому выводу, что в результате моего разгильдяйства, тормозные барабаны раскалились так что оплавились колпаки и один из них ушёл в неизвестном направлении :(
Теперь вот думаю где бы приобрести запасные колпаки

Артикул 2112-3101014-20. Может быть кто-нибудь из форумчан живущих в Ижевске знает, есть ли в местных магазинах эти колпаки в настоящее время?

Просто у дилера их наверняка нету, после нескольких обращений туда помимо официального ТО, я склонился к мнению, что там вообще мало чего есть из ЗиПа, а Ижевск я ещё не очень хорошо знаю. Я конечно нашёл в сети адреса оптовых складов, где эти колпаки есть, но они все в подмосковьи или в Москве. Так что в крайнем случае, придётся их по почте покупать.