Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 15:30   #717
AutoLiker
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
Альбина
и вообще небольшой опыт вождения.
Очень точно сказано про опыт. Смело расскажу, как я сам недавно лажанулся.

В общем-то дело было так. Прошёл я ТО-1 у дилера и сразу же решил, что надо бы уже и скорость на трассе побольше 100 км/ч. На четвёртой передаче стало получаться 130 - 140, после чего захотелось включить и пятую, до этого опыта обкатки автомобиля не было и я считаю что на пятой передаче меньше сотни ездить вообще неэффективно. Короче, включил я её и попёр, но не долго, впереди показалась попутная колонна большегрузов и само собой скорость стало необходимо сбросить, так как полос для движения, включая встречку, всего две, а движуха - фиг обгонишь. Так как не было у меня ещё опыта такого, то при попытке включить четвёртую обратно, у меня включилась вторая
:( Это было для меня ужасно. На скорости под 100 км/ч видеть как стрелка тахометра влетела в красную зону. Я попытался с нейтралки снова включить четвёртую, но с перепугу рука опять дёрнула на вторую. Я съехал на обочину, чтобы покурить и подумать, что ж тут не так. Естесственно, по привычке поставил на ручник, но затянул его не сильно. После чего перезапустил мотор, а про тормоз с перепугу забыл.
Таким образом, тронулся я на ручнике Заметив ещё при этом, что машинка как-то слабо набирает скорость, и умудрился всё же догнаться до 90 км/ч. Ехал я так, изменяя скорость движения, километров семь-восемь, пока не остановился на перекрёстке чтобы уступить дорогу. И тут, ёпрст, увидел, что рукоятка-то у меня поднята. Приняв несложные действия по снятию с ручника, я доехал до гаража, и выйдя из машины обнаружил, что одного из колпаков, на заднем колесе как ветром сдуло Дня два я в непонятках был, куда и где я его мог прое@ть, пока не стал проверять крепление болтов дисков. Уцелевший колпак на левом заднем держался на соплях, после чего я несложно догадался, куда делся с правого заднего. Поясню. Левый задний оказался оплавленный. И я пришёл к такому выводу, что в результате моего разгильдяйства, тормозные барабаны раскалились так что оплавились колпаки и один из них ушёл в неизвестном направлении :(

Теперь вот думаю где бы приобрести запасные колпаки Артикул 2112-3101014-20. Может быть кто-нибудь из форумчан живущих в Ижевске знает, есть ли в местных магазинах эти колпаки в настоящее время? Просто у дилера их наверняка нету, после нескольких обращений туда помимо официального ТО, я склонился к мнению, что там вообще мало чего есть из ЗиПа, а Ижевск я ещё не очень хорошо знаю. Я конечно нашёл в сети адреса оптовых складов, где эти колпаки есть, но они все в подмосковьи или в Москве. Так что в крайнем случае, придётся их по почте покупать.