Цитата:
Сообщение от kot,,perm
То есть ты хочешь сказать что инженеры мерседеса зря столько лет занимаются снижением шумов ? у S500 средний показатель на скорости 120 по моему 57 дБ а у S600 55 дБ а ты про сид ) у меня у товарисча сид ) резину слышно уже на 60-ти ) и это абсолютно нормально ) хотя признаю - когда с волыни пересел на классику - мне показалось что я открыл для себя ролсройс ) так мягко, так тихо, так..... это было непередаваемо )
а щас - легкий шерох резины на 60-ти уже начинает вызывать негатив ) зажрались )) (это я про себя)
И кстати - много лет подряд я делал шумки почти во всех своих авто ) стремился к тишине и вот совсем недавно даже в Прадо немного улучшил шумку ) и вот оно счастье - я стал любителем ШУМНЫХ авто ! мне стали нравится машины в которых хоть что то слышно ) мотор, колеса, трансмиссию, итд.... прокатился в Х6 две турбины и все такое, куча наворотов, цена 5млн но блин шумки НЕТУ ) а все потому что авто сделано в угоду водителя, что бы он чувствовал машину .... бред по идее в такие деньги но ведь и логика присутствует...
|
Может, и не зря, только S класс уже не тот. В 140 кузове шумка была лучше чем в его потомке, кстати. А если колёса шумят от 60 км, погляди давление в колёсах, попробуй приспустить. Есть ещё вариант с импортной резиной а не той, что у нас делают, тоже ощутимая разница по шумовым эфектам. Насчёт шумки в крузаках не удивился, слабая шумка во всех японцах (относительно, конечно), до немцев им ещё далековато.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MAX
kot,,perm,
если за Мазду и Сид говорить то у обеих шумки нету))
у Мазды она на скорее навесная, на обшивках и на полу. Кия отличается только наличием вибропласта на внутренней части двери(у Мазды она на пластиковой обшивке). разница может и наберется в децибел, не больше. цена определяет решение и приоритеты покупателей. вроде и комплектация схожая...а когда разбираешься, то выясняется что у сида всего 2 подушки, а у мазды не зависимо от комплектации всегда максимум-6 подушек....
ну и мое мнение на счет новой матрешки, хорошая сбалансированная машина, японского качества(сборка только японская если приобреталась и приобретается у официального дилера).
|
У сида она имеется, не совсем офигеть какая, но имеется, в отличие от мазды. Довелось проехаться на обеих. В мазде шуму столько же сколько и в приоре, кстати. Да нафиг бы она нужна за такую цену? И про подушки рассказывать не надо, их 6 штук, плюс шторки, плюс активные подголовники и по тестам маздотрёшка хуже вышла, кстати. Про сборку вообще посмешил. На работе чел за 2 года 2 ГУРа поменял на 2 - литровой трёшке. Офигеть Япония)) Про их коробки тоже наслышан, особенно про механику, 60 тысяч и синхронизаторы. Тот чувак до сих пор жалеет что продал импортного (а не нашего производства) фокуса и купил это.