Rakso, как и обещал - опишу первые впечатления по новой прошивке (я заезжал к вам в субботу, приорка 636, был залит startpower v3 под евро 2).
Во-первых, совершенно другое поведение машины при езде с кондеем. Ощущение резкого хвата за жопу исчезло! Понятно, что динамика не та, что без кондея, но всё же стало гораздо лучше. Теперь ощущение такое, что кто-то "слегка придерживает", если так можно выразиться. Исчезло "дизеление" авто при включении кондея (в чём, как мне видится заслуга повышенных оборотов ХХ).
Во-вторых, совершенно по-другому машина ведёт себя на низах: появилась реальная тяга где-то с полутора тысяч уже (по сравнению со стоком). Что особенно понравилось жене (водитель-новичок) - стало гораздо проще трогаться, можно чуть дав газа, чуть ли не просто бросив педаль. Приятно.
В-третьих. Вытевает из (2). Появилась реальная динамика в диапазоне 2000-3000 оборотов. Это у меня самый востребованный диапазон по городу, так что данный факт меня радует безмерно. Пока... Со временем в любом случае, захочется большего
В общем поведением авто в городской черте я доволен на все 103%! Но всё же идея поездить с январём в голове-таки засела. Как и идея выкинуть на кол катализатор и поставить паук. С кит-комплектом решил повременить, для начала всё-таки просто опробую январь.
В эти выходные намечается поездка в Новошешмнск. Если случится, то отпишусь про поведение на трассе.
З.Ы. В общем всем тем, кто ещё катается на стоке, я бы посоветовал не мучить ни себя, ни машину, а залить в мозг человеческую программу и получать удовольствие. Особенно это будет актуалльно обладателям кондиционера.
З.З.Ы. У моей машинки мозг Bosh 7.9.7+
З.З.З.Ы. Мы с моей машинкой говорим вам большое спасибо!