Сообщение от Diman179
Вот часть отчета об эксплуатации моего автомобиля с другого форума за пробег 180000 км. В конце допишу, что менял за остальные 23000 км.
На ТО ни разу не ездил. Все менял либо сам, либо в гараже у знакомого. Бензин лью только АИ-95. После первых 2000 км. поменял масло в двигателе и передние тормозные колодки, которые ужасно скрипели. Далее каждые 10000 км. менял масло и масляный фильтр. Каждые 20000 км. менял воздушный фильтр и свечи. Топливный фильтр стараюсь менять раз в 50000 км. Масло в КПП менял в 75000 и 150000 км. Передних колодок мне хватает на 30-35 000 км., задние колодки менял в 70000 и 140000 км. при половинном их износе. При пробеге 53000 км. поменял ремень ГРМ и ролики. В 86000 км. пришлось поменять заводскую помпу, стал подтекать антифриз через винт в ее корпусе. Вместе с помпой заменил антифриз, ремень генератора и ремень ГРМ с роликами. После чего решил каждые 50000 км. менять ремень генератора, ремень ГРМ, ролики, помпу и антифриз, что и делал при пробеге 132000 км. и 180000 км. Во всех случаях замены, состояние ремня ГРМ и роликов было хорошее, помпа наоборот либо подтекала, либо подклинивала, либо люфтила (во всех случаях ставил помпу от Приоры, и не разу не видел в магазинах для нее помпу нормальной фирмы, а от 2112 ставить не хочется). На 140000 км. заменил родные тормозные диски, тормозные барабаны, все колодки и шаровые. Шаровые были в хорошем состоянии. Опорные подшипники с опорами поменял в 113500 км. на «Севи-спорт». Вся остальная ходовая полностью родная и исправно работает по сей день.
С месяц назад чуть было не запорол движок из-за своей дурацкой привычки практически не открывать капот между заменами масла. Вылетела резиновая заглушка двигателя, расположенная на головке блока, но благодаря дождливой погоде и цветному ручейку возле моей машины вовремя заметил утечку масла.
Кроме выше перечисленного я менял: плафон освещения салона, добавочный резистр на печке, клапан продувки абсорбера, несколько лампочек, подкладывал кусочек резинового шланга в стабилизатор в задней балке.
Родного аккумулятора хватило на 2 года эксплуатации (наверное все таки большой пробег тоже сказывается на его ресурс). Родной резины «Кама-Евро» хватило на 80000 км.
За данный пробег я не разу не делал развал-схождение, т. к. при отпускании руля автомобиль едет прямо, его не куда не ведет, резина изнашивается равномерно. Примерно год назад при пробеге около 120000 км., машину стало тянуть немного вправо, поехал на развал-схождение. Когда мастер услышал, что за этот пробег я впервые приехал на развал-схождение он очень долго удивлялся. После чего сделал диагностику и сказал, что развал-схождение в норме и скорее всего дело в резине, поменял мне колеса местами и проблема исчезла. На данный момент у меня до сих пор заводской развал-схождение.
Так же за данные пробег не разу не промывал инжектор, т. к. не заметил ухудшение динамики автомобиля, средний расход топлива не увеличился и составляет 6,2 литра летом, 6,8 зимой. Расход по трассе у меня при скорости 80-120 км/час 5,4 литра. БК откалиброван и его показания не раз проверены заправками до полного бака.
Лампочка «чек инж.» загоралась всего 2 раза в обоих случаях проблема решалась заменой клапана продувки абсорбера. Электроусилитель ни разу не подруливал и не отключался, кроме 2-х случаев пуска двигателя после долгой стоянки в сильный мороз, но после выключения зажигания и повторного пуска двигателя снова работал. Не один шрус не хрустит и не разу не менялся. Родное сцепление до сих пор отлично работает, хотя я его и под полил не много один раз при буксировки другого автомобиля. Родные стойки тоже справляются со своей работой.
За весь пробег я не разу не доливал ни грамма масла, т. к. оно держит свой уровень как говорится от замены до замены.
180-203тыс. км.
В 185000 км. заменил сайлентблоки в передних рычагах, сделал нарушившейся после этого развал-схождение, также развели меня на промывку инжектора. Никаких изменений в работе двигателя после промывки инжектора я не почувствовал.
Примерно в 190тыс. км прогорел глушитель - заменил.
В эти выходные потек передний левый амортизатор. На днях предстоит замена передних амортизаторов, а заодно опорных подшипников и рулевых наконечников. Амортизаторы и опоры планирую купить фирмы "Асоми", если не найду, то "СС-20"
Машиной очень доволен.
|