Цитата:
Сообщение от Россиянин
Плата за техосмотр - нехилая часть бюджета. Кто же её отменит? Хоть мы и платим деньги вместо осмотра, но ведь не забываем при этом оплачивать официальные "квитки". Взятка гаишнику за нарушение Правил "отменяет" постановление, а "плата" за осмотр - не отменяет госпошлину.
|
плата за техосмотр скорее всего покрывает издержки на содержание самой структуры техосмотра, и кстати не факт что покрывает полностью
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от al08
Почти 17 лет был ответственным за автотранспорт и одновременно водителем на небольшом предприятии(в разное время от 5 до 16 авто). Все время проходили ГТО по честному,без взяток. За рулем с 1987 года и всегда сам проходил ГТО.Считаю, что покупка талона ГТО и выезд на дорогу неисправного транспорта - это преступление. Также считаю, что на каждом предприятии должен быть ответственный за авто,который их каждый день осматривает и подписывает путевку.
|
всегда найдется праведник среди стада грешников

. Благо я человек общительный, разговаривал со многими механиками у которых стаж и поменьше и поболе вашего и ни 1 в приватном разговоре таких красивых историй не рассказывал. Система ГТО-оброка для предприятий отличается от банальной взятки с физического лица, есть множество вариаций (например дарственная оргтехника или машины с песком

) но суть остается та же. Возможно небольшое предприятие и может позволить себе гимор с техосмотром на 5 машин, но это скорее исключение. "Смазывают" ГТО не из-за того что автопарк состоит из раздобанного железа, а чтобы успеть в срок пройти эту обязательную но бесполезную формальность. Вы еще скажите что все эти 17 лет посещали ежегодный инструктаж по технике безопасности и вели конспект, штудировали литературу