Сообщение от Партизан
Итак, чтобы сразу ответить на все возникшие вопросы, внесу некоторые уточнения по выложенному видео:
1. Я совсем не собирался кого то обогнать, просто двигаясь по Новорижскому шоссе в направлении Москвы обратил внимание, что машин впереди меня в прямой видимости нет и «топить» в такой ситуации было как то не комфортно, поэтому решил сбавить скорость и дождаться кого-нибудь, чтобы пристроиться за ним. Желающий нашёлся довольно быстро и я благополучно пристроился за Нексией. На одном из участков дороги Нексия решила ускориться, чтобы обойти какого то тихохода. Инстинктивно придавил газ и пошёл за ним, т.к. за тихоходом ехать не хотелось, а Нексия вроде шла по трассе с нормальной для меня крейсерской скоростью. Дальше, случилось то, чего я сам не ожидал: рванувшая на обгон Нексия почему то перестала ускоряться, так что даже бросив газ, я начал его догонять накатом. Хорошо, что водитель Нексии оказался сообразительным и проявил корректность достаточно быстро уступив мне дорогу, поэтому мне не пришлось ещё и оттормаживаться. Далее, чтобы никого не процировать снова нажал на педаль газа, дабы уехать подальше от неоднозначной машины или водителя.
2. Надо понимать, что скорость по спидометру и по GPSэто несколько разные вещи. Если кто то считает, что он едет 140 когда такие показатели на спидометре, на самом деле реальная скорость не больше 130. Честно сказать, 130 – это не та скорость, с которой я бы рискнул залазить в левый ряд на Новой риге (для справки – ограничения скорости там 110).
3. Это ветка - сравнение Нексии и Приоры, так вот, лично моё мнение, основанное исключительно на жизненном опыте: на видео можно заметить, что при скорости больше 145 по GPS (или 155 по спидометру кому нравиться) Нексию начинает бросать на трассе и четкость управления пропадает – если внимательно посмотреть видео, то это заметно. И еще, у меня возникли сильные сомнения в правдивости паспортных данных у Нексии по максимальной скорости. Не верится, что эту машинку можно разогнать до реальных 185, в лучшем случае - только по спидометру…
|