Цитата:
Сообщение от AutoLiker
Выбор, выбором, а засилье иномарок - это уже политика.
|
Ну - ну. А Вы в курсе, что покупая иномарку, человек ещё и пошлину платит, причём, немалую? Так кто денег в казну платит больше? Любитель подешевле и чинить на коленке или владелец иномарки? У владельца иномарки (нормальной) шансов выжить в ДТП больше (я про демографию), соответственно, покалечиться шансов меньше. Налогов платит больше, запчасти подороже, а это всякие там НДС и прочее, то есть, государство имеет больше. А представь себе хоть на минутку, что уберут пошлины на ввод иномарок! Жигули сразу в раритет превратятся. Я не против них, я против таких цен на них. Что им мешает сделать нормальной цену, чтоб повысить конкурентноспособность? Почему как ввели пошлины на иномарки, ВАЗы тоже сразу подорожали? Иномарки? Да, приору я покупал за 342 тысячи рублей, это относительно не дорого, но если вдуматься, она столько не стоит. Вы в курсе, что в США камри стоит 18 тысяч баксов? И, ведь, есть выгода их продавать. А приора в баксах у нас стоит ненамного меньше. Это что? Приора так близка к камри? За что нас так ненавидит наше государство?