Цитата:
Сообщение от Ins
ну, во-первых, в зарубежных автопроизводителей время от времени вливают столько денег сколько ВАЗу и не снилось;
во-вторых, налоги эти совсем не копейки
мне недоступна статистика за последние годы (поскольку её в полном варианте не публиковали).
но например, в 2003 году АвтоВАЗ получил прибыли 4.6 млрд рублей, а налогов заплатил в бюджеты разных уровней 12.9 млрд рублей, т.е. почти в три раза больше. С тех пор налоговая нагрузка ещё больше увеличилась.
с нашим налоговым законодательством вообще тяжко любому предприятию работать, кроме занятых в сфере продажи природных ресурсов.
|
Это с чего же они заплатили 12,9 рублей если прибыль была всего 4,6? Научи меня так платить

Научи всех! ЧТоб с зарплатой 30 тысяч делать каждый месяц покупки на 120! Как это? А ещё же надо платить рабочим. Налог, насколько я всё это понимаю, идёт с прибыли, соответственно, платят они его со своей прибыли, а денег в завод влили столько, что, боюсь, иностранцам и не снилось. Там действует интересная схема, как и в любом другом полугосударственном учреждении: получают бабки от государства, а прибыль с покупателей, то есть, не несут рисков. От того и такая запоздалая реакция в плане выпуска новых моделей, модификаций. Ведь, получается, что им конкуренция по барабану. ТАкая машина как приора опоздала (я уже давно об этом говорил тут) лет на 10 минимум. Машина-то неплохая, но оооочень запоздалая. В любом другом государстве при таком подходе, завод бы уже стёрли с лица земли.