Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 10:38   #756
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
ну, во-первых, в зарубежных автопроизводителей время от времени вливают столько денег сколько ВАЗу и не снилось;

во-вторых, налоги эти совсем не копейки
мне недоступна статистика за последние годы (поскольку её в полном варианте не публиковали).
но например, в 2003 году АвтоВАЗ получил прибыли 4.6 млрд рублей, а налогов заплатил в бюджеты разных уровней 12.9 млрд рублей, т.е. почти в три раза больше. С тех пор налоговая нагрузка ещё больше увеличилась.

с нашим налоговым законодательством вообще тяжко любому предприятию работать, кроме занятых в сфере продажи природных ресурсов.
Это с чего же они заплатили 12,9 рублей если прибыль была всего 4,6? Научи меня так платить Научи всех! ЧТоб с зарплатой 30 тысяч делать каждый месяц покупки на 120! Как это? А ещё же надо платить рабочим. Налог, насколько я всё это понимаю, идёт с прибыли, соответственно, платят они его со своей прибыли, а денег в завод влили столько, что, боюсь, иностранцам и не снилось. Там действует интересная схема, как и в любом другом полугосударственном учреждении: получают бабки от государства, а прибыль с покупателей, то есть, не несут рисков. От того и такая запоздалая реакция в плане выпуска новых моделей, модификаций. Ведь, получается, что им конкуренция по барабану. ТАкая машина как приора опоздала (я уже давно об этом говорил тут) лет на 10 минимум. Машина-то неплохая, но оооочень запоздалая. В любом другом государстве при таком подходе, завод бы уже стёрли с лица земли.