Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!
А в России просто так тоже не пилят. Где больше деньгами воняет, там и пилят больше, т. е. всё зависит от генеральной линии правительства. Нефтедолларов надо стало - нефтяники пилят; автопром подопнуть - тож соответствующие чиновники пилят; оборонную промышленность - и там свои мажоры ведь есть. Короче, пилят то те, кто и живёт ради того, собственно, чтобы пилить. Но рядовой исполнитель ( по-английски - operator, сейчас всех для понта так исполнителей называют, хоть кочегара, хоть водителя автогрейдера, слово "исполнитель", оно же более конкретно по-нашему указывает, что данный человек что-то делает, а оператор, за мутнобезграмотным пониманием, как-то вуалирует ответственность. Типа "Я - оператор, я управлял управлял, а оно само, неправильное, изломалось. Чо ж вы хотите-то, чтоб я работал чтоли?" Тем более головой соображал. ) И покуда такая драчка, пилильщики, под шумок, кладут сквозь пальцы на то что там "операторы" делают, и обносят все деревянные мимо носа операторов. Есть, конечно, операторы, которых можно назвать исполнителями, но их так немного, что в общей массе просто не видно. Поэтому и процветает в России разгул беззакония и откатная система псевдопроизводственных затрат. При этом одни не видят что будет, так как им плевать, а другие, так как они просто не способны видеть. И никто ни за что не отвечает. На тех же, кто хоть за что-то по настоящему отвечает, плюют либо сверху либо снизу, короче топят как котят непрошенных. А те котята которые выплыли, сами потом на всех плюют. Дарвинизм - естественный отбор, т. е. дикая тайга, а не государство. У государства должны быть более серьёзные цели, чем допускать к кормушке офигевших лесорубов.