Re: Петли дверей
Вопрос тем кто сталкивался уже. Почел всю тему ну лучше спрошу перестрахуюсь. Машина 2008 года. Короче год назад еще начало что то щелкать справа спереди. Когда резко набираешь скорость с места и наоборот сбрасываешь резко газ когда едешь на небольшой скорости. Щелкало конкретно и очень очень неприятно. На гарантии не стою, поехал в обычный сервис, проверили всю ходовую переднюю, и сказали мужик у тебя отличнаямашина, фиг знает наверное защита о что то задевает, не бери в голову. Но как тут не брать в голову когда щелкает по мозгам. Начала эксперементировать. Чисто случайно решил проехаться с приоткрытой правой передней дверью. И о чудо!!! щелчки прекратились. Понял что дело в двери, смазал замок, петли, ограничитель и обалдел. Все стало прекрасно!!! Единственное я не знал что в петлях есть дырочка для смазки и всегда просто так сверху на петлю масло лил - полусинтетику. Потом спустя месяца три пришлось повторить процедуру, т.к. звуки стали появляться. А вот сейчас уже смазывать помогает всего на день. Завтра конечно попробую графитовой смазкой и через шприц в дырочки. Сегодня как раз заметил что дверь сидит не жестко а чуть шевелится, только не понял какая петля расшатана. У всех были проблемы именно с верхней петлей? А изменится ли что то если попробовать приподнять дверь? правда не понял я куда шайбочку то сувать для этого? там у меня вроде зазоров вообще нету. А если как по другому подрегулировать замок двери, чтобы вес двери больше приходился на замок а не на петли? Кстати шумки нету, и дверь то эту редко открывают, я 90% времни один езжу. С моей строны с дверью проблем нету. Варить петли че то вообще неохота пока очень
|