Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 00:20   #322
rusfingun
Освоившийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
rusfingun не успел проявить себя
Re: Флудилка все обо всем (Самарская область) | 63rus

Цитата:
Сообщение от Вовкааа Посмотреть сообщение
rusfingun, слушай, дружище, тогда наверное уровень гражданской совести был другим, так как строя себе дачи они не забывали при этом и о народе. И никто не жаловался особо и всем всего хватало.
А тот факт, что квартплата составляла 2,5% от з/п или что ты мог взять квартиру в рассрочку под 0,5% годовых меня дико приводит в зависть к прожившим в то время людям.
Да, были минусы, возможно, например малость дефицит, однако в купе с личной безопасностью, способностью развиваться как личность в любом направлении, не думая о том, что тебе сегодня в ночную смену, чтобы прокормиться, и из-за этого ты пропускаешь факультатив по физике.
Еще пионер-лагеря, где детей учили быть достойными гражданами великой страны. Ты понимал ответственность за любое деяние или бездействие, ты делал только полезное, потому что все это делали и на общем фоне любое бесполезное бы сразу вскрывалось, а это доп. стимулировало совесть и прочее..

А все вольности, нам прививаемые западом - что это? Это фикция. Под ними столько говна скрывается. Лучше об этом и не думать.
Я тебе говорил, что в Америку бы сгонял, чтобы посмотреть как люди по-настоящему живут, но я бы все отдал, чтобы жить в то время со всеми его издержками. Тогда любой знал какое дело он делает, все строили свою страну ,а щас я работаю и не понимаю вообще в чем смысл этого? Прокормиться? Никакой идеи за этим не стоит. Да я чхал на прокормиться ,когда живем в говне. Больше, чем на кормешку все-равно толком не получется заработать.

))) Ну это просто вкусы у нас разные)) Я не настолько идейный как ты) Мне достаточно просто нормальной жизни,в которой если ты работаешь,ты норм живешь и когда гос-во тя не высасывает на всех уровнях. Главное,что то,что сейчас творится,это самое дикое наверно время.В этом я согласен,работаешь,стараеш ься, и хз че там дальше абсолютно, тут еще эти сказочки про конец света,котороые уверен кидаются сверху дабы увести людей от реальной жизни,от этого говна

забыл еще в котел ссср кинуть вот что) А как же репрессии в советское время, борьба с инакомыслием,культ вождя. Когда во всех организациях были стукачи, которые услышав от тебя что то не то,тут же сообщают куда надо и за тобой приезжает черная волга,а то и за всей твоей семьей,и едете вы в сибирь валить лес и сдыхать от пневмонии. Это тоже плюс ссср чтоли???? пожалуй вот то что сейчас сказал перевешивает для меня всё остальное, а ты еще говоришь о какой то безопасности.... Получается чтобы быть в безопасности нужно быть роботом,зомби,кланяться начальству и молчать.И НИКАКОГО СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ

ЗЫ. Щас с этим делом тоже не айс, но есть(спасибо запад) интернет, где каждый говорит то,что он думает. Есть один канал тв,который имеет собственное мнение(рен-тв) ,есть несколько радио свободных(эхо москвы,финам,свободы).

Последний раз редактировалось rusfingun; 28.05.2011 в 00:36.
rusfingun вне форума  
Вверх