Цитата:
Сообщение от Sr31
Рынок труда - такой же рынок как и все остальные. В Москве работадатель готов платить больше за ту же работу, что и в регионах не потому, что такой хороший, и не потому что работник просит платить столько, а потому что дефицит квалифицированных работников.
|
Это в Москве-то дефицит квалифицированных работников? Ну вот в это никогда не поверю. В московские клиники уезжают лучшие врачи, преподаватели - тоже самое. Можно до бесконечности говорить о специальностях и специалистах. В Москве все сливки квалифицированных людей собраны.
Цитата:
Сообщение от Sr31
И ещё, в Москве более 10 млн. населения. И многие работают, так что предприятий платящих налоги хватает.
|
В Москве предприятий-то по сравнению с другими городами не так уж и много. Что производится в Москве? Ни угя, ни нефти, ни газа, ни леса, ни металла, ни крупного машиностроения, ну ничего такого там нет. Откуда деньги?
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Ещё раз говорю - согласен с адекватной децентрализацией. Но вот в чём фишка получается, убить дракона - это утопия, драконом автоматически становится убийца)))) И принимает на себя все заботы дракона, Воркута к этому готова?
|
Для начала давай поднимем уровень жизни в Воркуте до московского. Я прикинул, что если в Москве средняя зарплата около 40 тысяч, то в Воркуте эта зарплата должна быть 40*2,4=96 тысяч
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
От всех нас и берутся. Я на МРТ позвоночника - еду во Владимир, на рынок за мясом - еду в Покров Владимирской области. Регионально я москвич, реально - такой-же замкадец как и многие из нас. Ты не можешь понять Москву, а я вот тогда, не могу понять Сибирь например.
Почему с моего безногого ракового отца - вытянули все его сбережения - хотя 4-тая стадия рака неизлечима? Там затихарились москвичи?
|
Вот идишь, хоть что-то но у тебя есть рядом, под боком, можно хоть куда-то обратиться.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от bamb
Уровень дохода жителей больших городов всегда выше, во всем мире
|
Но не должен же он быть с такой огромной разницей?
Цитата:
Сообщение от bamb
И поверь, жить в Москве на "среднюю" зарплату гораздо печальнее чем в регионах, т.к. разделение богатых и бедных там особенно наглядно. Возможно ты будешь потреблять больше калорий и иметь в шкафу больше шмоток, машина будет чуть дороже, но морального удолетворения это не принесет
|
Ты читал, что пишут москвичи, приехав к нам? Я о тех, которые своим ходом этой зимой на джипах добрались до Воркуты.
Цитата:
Сообщение от icemania
YARYCK, а почему не хочешь переехать в Москву?) Попробовал бы жизнь изнутри. Я там 15 лет прожил, назад под дулом пистолета не загонишь)))
|
Нафига мне эта Москва? Суета, толпы народа, машин, везде очереди. Москвичи понаприглашали себе дешёвую рабсилу - дворники, строители, и прочее из Таджикистана и ему подобных. Эти гастарбайтеры весь город заполонили. Москва портится с каждым годом. Там криминала, как на войне наверное. Раньше хотел в Москву, а сейчас - ни-ни! И что народ так щемится в Москву? Ответ только один -жажда моря халявных денег.