Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Привет!.
Вчера установил ГБО 4 пок. Редуктор Томассето, мозги Тамона (польша), баллон - тор (38 л мах), форсунки не знаю. Стоимость с установкой 16000. Гарантия 6 мес.
Первые впечатления: дизельный стук газовых форсунок. Кто нить боролся?
В баллон вошло 30 л. газа. Расход пока не знаю (На 92 бензине было 10-11 л. город, 6.5 трасса - 120-130 км/ч).
Поведение авто интересное - потеря тяги незначительная, зато очень плавная, мягкая работа двигателя (разгоняется как троллейбус). При оборотах более 5500 ощущается нехватка мощности, но я так и не раскручиваю никогда (для гонок мона на бензине).
Прошивку ЭБУ авто не делал, думаю над этим, стоит ли?
Читал статьи о вариаторах (октан-корректорах), возник вопрос, ведь они смещают сигнал с ДПКВ, следовательно будет меняться не только УОЗ, но и форсунки будут открываться со смещением во времени? Не нарушит ли это работу двигла?
ИМХО - чем вариатор, лучше две таблицы калибровок в мозгах. Но как я помню, бош не позволяет такой радости?
Хочу приобрести USB адаптер на Тамону, и править мозги самому, думаю своих (мозгов) хватит))). За калибровку у нас дерут 1500 р, жадные очень. Подскажите, где приобрести с доставкой по почте плз.
P.S. Требуйте талон об опрессовке баллона, для прохождения техосмотра в ГИБДД.
|