Ну вот собственно пришел домой с суток и скинул фотосы. Уже установил ремни на место протестил по щебенке - звон уменьшился в разы. Дело в том, что полка и боковины отдыхают на балконе и звон катушек просто сводил с ума - не был ничем приглушен хотябы.
Вообще делать или нет - каждый решит для себя сам - ремни штука такая.
Доводов против море, но ... лично для себя страшного не увидел.
У меня еще и выходили плохо потому было принято решение снять их, покрутить и хотябы смазать. Как безболезненно разобрать, смазать и собрать обратно катушки подробно описано тут:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...88348&t=588348. Ссылка любезно предоставлена гуру форума по имени
Motobest.
Так все и сделал. Кроме того, вот этот механизмус, которые некотоыре не глядя выкидывают - у меня попался не с шариком а с цилиндрической формы латунным болванчиком. Но гремящим не хуже шарика. Его я обклеил битопластом 5 мм, крепко со всех сторон битопласт продавил, он формуется очень легко. Получлось по типу обрезинил болванчика.
За качество фоток дико извиняюсь, но все таки идея заняться пришла внезапно, а кроме посредственного телефона под руками ничего не было.
По пунктам: 1. снял стенку катушки.
2. смазал
3. И так болванчик в битопласте:

4. Наклеил полоску сплена изнутри катушки на пластмасску механизма с болванчиком:

5. И снаружи на крышку:

6. Вот сюда наклеил чуток битопласта:

7. И сюда тоже:

8. А потом залепил битопластом всю катушку поверх сплена:

9. Понес ставить на машину. На кронштейн приклеил чуток вибропласта. фоток нет.
Вуаля. проехался - небольшой дребезг есть конечно, но по сравнению с тем, что было - небо и земля.
Теперь еще хотел сказать - для нелюбителей вторгаться вовнутрь катушки - пункты с 1 по 3 опускаем. Количество материала, так же как и его компоненты - как кому угодно. Главное снять часть вибраций с катушки, передающихся от кронштейна и звуки издаваемые самой катушкой максимально приглушить.
Всем спасибо за внимание.