Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 21:06   #271
ВикторR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ВикторR не успел проявить себя
Re: Петли дверей

Короче вчера попробовал повыше задрать замок двери. Смазал как проложено из шприца петли (нашел дырочки) результат конечно был. Стучать перестало, но все равно люфт и в верхней и нижней петле офигительный. Дверь закрываешь верхним углом уже почти цепляет заднюю дверь. Решил попробовать что то сделать. Купил петли (кстати петли у нас восьмерошные). Решил поменять пальцы петель и среднюю часть петли. Именно она больше всего изношена оказалось что впоследствии подтвердилось. Причем изношено не отверстие внутри и как бы она стала чуть короче! Сначала пытался выбить верхнюю петлю не снимая двери. Ни фига не вышло, только больше развольцевал палец. Бить вообще неудобно. Во первых под углом, во вторых и не видишь так куда бьешь. Сняли дверь. оказалось очень несложно. болта, ограничитель двери, 2 болта петель, ну и плюс обшивку, чтобы провода вытащить. Боялсячто провода фиг вытащишь и потом на место не вставишь, но там оказалось все по человечески, все жгуты хорошо смотаны, прикреплены, легко вынулись и потом не перепутаешь чего куда идет. Дверь и правда мне показалась ОЧЕНЬ тяжелой. На снятой двери верхнюю петлю в иоге сначала выбил чуть вверх, надфилем насколько смог обточил сверху палец по каям и потом выбил его вниз. Нижнюю петлю выбил сразу вверх без проблем вообще. Кстати сначала тренировался на новых петлях в тисках, их то тоже по любому мне нужно было разбирать. Забить новые пальцы и поменять среднюю часть петли оказалось несложно. Сразу как забил понял, что болтаться не будет уже точно. Петли поворачивались легко, но сидели мертво, никакого люфта. Кстати палец сразу смазал маслом, чтобы легче зашел. Поставить на место дыверь, отрегулировать положение ее, замок, вставить повода, поставить обшивку оказалось делом тоже несложным. Ну с этим то уже и опыт был. Теперь никаких лишних шумов во время движения по крайней мере по ровной дороге!!! Думаю через годик придется на втрой двери передний тоже самое делать. Уже люфт есть но пока не щелкает петля. У кого какие есть вопросы задавайте!
ВикторR вне форума  
Ответить с цитированием Вверх