Цитата:
Сообщение от axe22
По твоему получается, что до появления синтетики легковые автомобили в Сибири воШе не ездили.
|
Ездили, вопрос в том - как. Никогда не пробовали завести в -40 авто на 10w30 (именно такое там с завода) да ещё и минералочке? Видимо нет...
Цитата:
Сообщение от axe22
Теперь я понимаю, почему много рекламаций по двигателю идет именно от молодых водителей, они просто обкатывать двигун не умеют или не хотят.
|
Современным двигателям по большому счёту обкатка вообще не нужна. А 2500-3000 км, это не столько для двигателя, сколько для всего остального. А сам движок... В общем зависимость такая - чем точнее исполнен движок, тем дольше её обкатывать. И получается, что при хорошем качестве исполнения обкатывать надо будет 30-40 тыков. В чём прикол? И так всё нормально едет. К тому же я самым честным образом обкатывал машину все 2700 км.
Цитата:
Сообщение от axe22
А ты попробуй побить мой рекорд 21083 - 380000 км до кап. ремонта и я поверю в авторитетность твоих советов.
|
Повторить не пытался. Но до приоры был отцовский 2110 с 21083 движком (карбовый ещё). 240 тыков без капиталки - и ничего. Всей обкатки на нём было тыщи 2 км, не больше.
Цитата:
Сообщение от axe22
Просто пойми, пройденный путь автомобиля в 1000 км, не являются основанием утверждать, что обкатка пройдена.
|
Согласен, по большому счёту, это 10-12-часовая поездка по трассе. Сам движок обкатывается по моточасам, а не по километрам.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от axe22
это soulmaster погнал вопрос в Сибирь.
|
Никого я в сибирь не гнал. Просто объяснил что и как. СОглашаться или нет - ваше дело.
Цитата:
Сообщение от axe22
съязвивший soulmaster
|
Это у меня стиль общения такой. Не обижайтесь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ins
а в чём плюсы е-газа, я что-то не понимаю разве есть разница каким именно способом дроссель открывается и закрывается?
|
Прямо чтобы так уж АХ - такого нет. А вот то, что после установки электронной педали газа появляется возможность экипировать машину такими системами, Как трэкшн контроль, антибукс, система стабилизации - вот это реальный плюс. Да и евро-4 без е-газа уже не вытянуть. А сам по себе е-газ как таковой ничего такого супермегакрутого не несёт.