Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 10:07   #793
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!

Цитата:
Сообщение от axe22 Посмотреть сообщение
По твоему получается, что до появления синтетики легковые автомобили в Сибири воШе не ездили.
Ездили, вопрос в том - как. Никогда не пробовали завести в -40 авто на 10w30 (именно такое там с завода) да ещё и минералочке? Видимо нет...

Цитата:
Теперь я понимаю, почему много рекламаций по двигателю идет именно от молодых водителей, они просто обкатывать двигун не умеют или не хотят.
Современным двигателям по большому счёту обкатка вообще не нужна. А 2500-3000 км, это не столько для двигателя, сколько для всего остального. А сам движок... В общем зависимость такая - чем точнее исполнен движок, тем дольше её обкатывать. И получается, что при хорошем качестве исполнения обкатывать надо будет 30-40 тыков. В чём прикол? И так всё нормально едет. К тому же я самым честным образом обкатывал машину все 2700 км.

Цитата:
А ты попробуй побить мой рекорд 21083 - 380000 км до кап. ремонта и я поверю в авторитетность твоих советов.
Повторить не пытался. Но до приоры был отцовский 2110 с 21083 движком (карбовый ещё). 240 тыков без капиталки - и ничего. Всей обкатки на нём было тыщи 2 км, не больше.

Цитата:
Просто пойми, пройденный путь автомобиля в 1000 км, не являются основанием утверждать, что обкатка пройдена.
Согласен, по большому счёту, это 10-12-часовая поездка по трассе. Сам движок обкатывается по моточасам, а не по километрам.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
это soulmaster погнал вопрос в Сибирь.
Никого я в сибирь не гнал. Просто объяснил что и как. СОглашаться или нет - ваше дело.
Цитата:
съязвивший soulmaster
Это у меня стиль общения такой. Не обижайтесь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
а в чём плюсы е-газа, я что-то не понимаю разве есть разница каким именно способом дроссель открывается и закрывается?
Прямо чтобы так уж АХ - такого нет. А вот то, что после установки электронной педали газа появляется возможность экипировать машину такими системами, Как трэкшн контроль, антибукс, система стабилизации - вот это реальный плюс. Да и евро-4 без е-газа уже не вытянуть. А сам по себе е-газ как таковой ничего такого супермегакрутого не несёт.
soulmaster вне форума  
Вверх