Тек... Небольшой отчет. Вчера снял жабо и добрался до отопителя-кондиционера. Посмотрел работу привода - вроде все работает, двигает, вот только непонятно, в минимуме и максимуме температуры на планке привода заслонки остается еще около 5 мм хода.
Посмотрел я на это дело и полез дальше. Открутил деталь на фото (резистор управления двигателе скорее всего а отверстие под него закрыто на фото фонариком

) и открылся вид на внутренности климата. Заслонки, которые закрывают приток воздуха к печке, действительно закрываются не до упора. Если надавить на них - ход у них еще несколько миллиметров. На фото полностью заслонки не видны - открыты до полностью.
После раздумий понял, что я пока не могу побороть эту проблему, т.к. надо снимать моторедуктор и разбираться с его ходом (а это надо вообще снять климат т.е. разгерметизировать кондиционер)! Или программно изменять угол открывания. Однако там есть и вторая заслонка, которая открывает выход воздуха из печки - вот ее то и можно плотнее закрыть. Она управляется приводом от входной заслонки. Вот я и укоротил немного этот привод (немного согнул).
Теперь провожу испытания, буду ездить и смотреть. Как точно убежусь - что все стало нормально - сообщу.