Господа! Помогайте! В общем посторонний звук от прогретого движка, глухой, металлический стук. Был в одном СТО, сказали, что палец поршня, это приоровская баляка , но мы этого не делаем, ехай в другой. Приехал в другой, там сказали, что вообще все норм., при добавление оборотов звук пропадает, значит просто что то где то резонирует, вот и кажется, что стучит. В третьем (самый поганый, савок, в нашем городе), первым делом давай сливать бенз. на экспертизу, если че, говорят, то диагностика и экспертиза за мой счет, и гарантия тю-тю, а так, как я ездию на 92м, то пришлось признатся. Они послушали и заявили, что стучит поршня. надо менять, да еще и гильзовать, вообщем ремонта тыщ на 40-50!!! На предложение , от меня, договорится полюбовно, предложили замять по гарантии за 10тыщ. Сказали, приезжай в четверг, в пятницу заберешь. Сошлись на 8ми тыщ. У меня вкралось сомнение, а не слишком быстро ли они, за день то, поменяют, да еще и загильзуют? Похоже на развод. Заехал к "дяде Васе" мотористу, по рекомендации, ему крутые иномары люди доверяют. Он сказал, что так поршень стучать не может, он если и стучит, то всегда, что на прогретую, что на холодную. Предположил, что это прокладка или вкладыш шатунный (не помню как правильно) и сказал, что делов на час, двиг вскрывать не надо, только поддон снять. Кароч, кому верить?

СТОшникам, которые якобы поршень поменяют, и отвалить им 8 тыщ. Или в гараже у "дяди Васи" ? Гарантии 10 дней осталось!

Незотелось бы на капиталку потом попасть.