Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 22:03   #78
AVARA
Забанен

Автомобиль: Clipper «PRIORA»
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
AVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущееAVARA имеет блестящее будущее
Re: Хочу научится трогаться правильно!

NeG-56 От чайника - чайнику))))) Из личного опыта (с учётом умных книжек). Когда меня достало дёрганье, поехал с инструктором на свободную площадку.
1.Работая только сцеплением держал машинку на 5 км/ч, потом удерживая больше-меньше скорость (Инструктор не долго психовал, выражался - вобщем уходил от ответственности).
2.Тоже , что и в первом случае, только при разной подаче газа.
3.Учили:Педалями быстро, а ручкой переключения передач плавно, без дёрганья и нервов.
Х-ррр, значит не выжал сцепления,(не попал в передачу, шестерёнки приглаживаются криво) выжимай ещё раз. Газ сбросил-Сцепа выжал-передача.
Переключение:
1-2-ая - ладонь обращена к себе (как бы поджимает, образн ход между больлшим и указательным пальцами),
3-4 свободный ход - само встаёт(ладон полностью смотрит вниз, можно сначала даже пальцы растопырить, ход меж запястья и безымянным)))
5- от себя немного (ход от большого к мезинцу). Если рука свободна, то чётко чувствуешь переходы на нейтралку.
Перед движением лучше кратковременно поддать газку. (Меня на экзаменах начали ловить на этом как дурачка (приучают же плавно на сцепе трогаться), но к тому моменту уже прошёл "курс молодого бойца".)
И самое интересное. Все эти монстры, по многу лет сидящие за рулём и то иной раз промахиваются, особенно те кто любит полежать во время езды)))) у них такие х-ррры раздаются иной раз.....злая собака позавидует.
Если ты это всё знаешь, ну тогда - повторенье - мать ученья)))))Вроде пока всё)))

Последний раз редактировалось AVARA; 30.05.2011 в 22:19.
AVARA вне форума  
Вверх