Цитата:
Сообщение от Охотник
Всем привет! В общем ситуация такая, вставляем рабочий ключ в замок зажигания, поворачиваем, бензонасос качает бензин, дальше крутим ключ, а в ответ тишина, выключаем, снова включаем, машинка заводится, что это может быть? За всё время эксплуатации машиной, такая ситуация была 2 раза.
|
Такая же фигня, только у меня не 2 раза было, а периодически, с первого раза слышно, что насос по времени мало работает, и все...стартер сперли, зажигание выключаю-включаю, заводится. В день может пару раз такая беда прийти, может 5, а может ни разу
Цитата:
Сообщение от zONavets
Пару дней назад перестала моя Приора заводится с первой попытки... Происходит это следующим образом... 1. Сажусь в машину, включаю зажигание... 2. Включается бензонасос в режиме подкачки 3. Если подкачка длится как обычно секунды 2-3, то авто 100% заводится 4. Если подкачка длится максимум секунду и в конце раздаётся щелчок реле, то двигатель не заводится - стартер крутит секунды 1,5, потом щелчок и тишина.
|
Оказывается я не один, я выше уже писал, если секунду-две насос работает, 100 пудов не заведется, мигает значок и пищит, если больше двух-трех секунд, влегкую заводится.
Прочитал всю ветку, пойду болтик на ключе ослаблять, и проверить надо, когда такая беда случиться, открыть дверь, если зумер пищать не будет, значит ослаб контакт антенны,(то есть нет связи) которая находится где-то в замке зажигания. Это все с этой ветки, ну а если не поможет, попробовать переобучить систему.
Пы.Сы. Если сразу заводить, не ждать когда насос накачает топливо, заводится сразу