Цитата:
да это у почти у всех механических коробок так
|
:-) Самоуспокоение - не лучший выход в данной ситуации. :-)
Цитата:
мне довелось прокатиться на новой Хонде Джаз - первая и задняя тоже не очень уверенно включаются, даже у меня на Приоре лучше
|
Не в курсе, как там на Хонде Джаз, не ездил на ней, но даже на задрипанном Логане такой проблемы нет как таковой, да и на подавляющем большинстве даже не дорогих иномарок тоже ничего подобного не наблюдается (если, конечно, это не просто коробка с поломкой).
А по поводу "даже на Приоре лучше" могу сказать, что "лучше" уже некуда: 1-я и задняя через раз просто не втыкаются, и приходится пережимать сцепление. Порой это ТАК бесит, особенно когда надо быстро тронуться, что готов продать Приору и пересесть на какую-нибудь недоиномарку, но с нормальной коробкой.
На 14-й было всё 1:1, и не только у меня, а у всех моих знакомых.
И такая история продолжается, например, и с замками дверей: всё те же прблемы, всё то же тугое закрывание с железным грохотом. Я вот не понимаю одного: почему нельзя было за эти годы изменить конструкцию замков?! Неужели это непосильные затраты и неужели то, что есть сейчас, для вазовцев норма?! Вчера вот стою на мойке, подъехал какой-то обшарпанный дешёвый Шевроле: дверочки закрываются так нежно и таким глуховатым звуком, что еле слышно.
Нет, братцы, тут не финансы виноваты, а именно психология...