Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 22:43   #36
BearLena
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 217230
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
BearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошимBearLena является по-настоящему хорошим
Re: Есть кто работает торговым представителем?

я работала торговым больше 2х лет. Сфера - косметика, парфюмерия, бытхим (не пирамидки типа ейванов и орифлеймов, а то, что реально продается на полках в магазинах)
Ну, во-первых, я туда пришла не "зеленой". Уже прекрасно знала, что такое продажи, мотивации, планы, клиентоориентированный подход и прочие, прочие штуки и прелести сферы торговли.
поэтому мне может и было чем-то проще и собеседование пройти, и работать. Самое главное тут - умение чувствовать человека, понимать, что ему надо, что его беспокоит, не быть излишне навязчивым и наглым. Это как в поезде - ты выслушал историйку жизни, все - для попутчика ты самый понимающий человек. Вот так и с клиентами, потратил на них время - получил продажи потом. Везде надо быть человеком, и не забывать, что рядом тоже человеки. Им тоже нужно внимание и понимание, уважение.
Плюс стрессоустоичивость))) Это должно быть коньком любого продажника.
Плюс хорошая память - не забывать кому и что обещал)\
Плюс общий опрятный и привлекательный вид - ну кому приятно общаться с хамоватой свиньей)
Плюс - приходите к начальству и клиентам не с вопросами, а готовыми предложениями. За вас никто не хочет думать - решайте сами
Плюс - уверенность в себе, даже когда тебе возвращают товар, и клиент отказывается с тобой работать
Плюс - огромное чувство юмора)
Плюс - невосприимчивость к алкоголю или очень малая (ну кто скажет, что в командировках мало пьют - киньте в меня камень), особенно при совместных пьянках с клиентами. (я как-то делала заказ в фургоне форд при свете сотового телефона под песни клиентки после шашлыков, купаний и обильных возлияний внутрь, было жутко весело, и ни одна позиция не была возвращена, хоть я и "наваляла" от души во имя выполнения плана))))
Плюс - огромное чувство юмора, в том числе над самим собой
Плюс - небольшие заначки в багажнике подарочков и бонусиков)
Плюс - машина и понимание, что она работает на тебя, ее ремонты - естественный и необходимый процесс, аккуратность вождения - это собственная безопасность и сэкономленные полчаса не стоят жизни и здоровья
Плюс - ........(у каждого свои примочки и методы)

Не страшно - тогда вперед!))))