Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2011, 16:37   #773
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

Цитата:
Сообщение от BearLena Посмотреть сообщение
Я смотрю тут вы новые приоры 95м заливаете - это что, обязательно? Я думала 92 вполне достаточно...
И еще. До первой 1000 9,7 - это вообще нормальный расход или многовато?
Я так понял по вашим постам (про часы БК в частности), что вы в руководство по эксплуатации даже не заглядывали. И очень зря!!! почитайте, там много интересной и полезной информации об автомобиле (ДА, Лада Приора настоящий автомобиль, современный, технически сложное устройство и им нужно уметь правильно пользоваться)

Я уже год катаюсь, 92 заливал только один раз, сразу после салона потому что в баке пусто, а другого на заправке нет. Весь год проездил на 95м. Зимой запуск отличный.

Как проверить расход? Выберите свободный участок дороги за городом. Обнулите показания БК и прокатитесь 50 км туда и обратно (итого проедете 100 км). При этом в БК будут показатели расхода на 100 км. С момента покупки я не заметил какого-либо снижения расхода топлива. В городе в основном расход зависит от режима движения (пробки, количество светофоров и т.п.) Сейчас у меня расход, 7,8 л/100 км по городу на 95, средняя скорость 30 км/ч. Зимой максимальный расход был 15,6 л/100 км, средняя скорость 11 км/ч (с учетом прогревов)

Последний месяц проводил эксперимент - ездил на 98 бензине. Результаты эксперимента: при средней скорости движения 27 км/ч расход составил 9,1 литра на 100 км. Плюс, бортовой компьютер неверно считал количество потраченного топлива и средний расход. Прибавки динамики не заметил. Итог: бензин фуфло, можно попробовать другие заправки, но не думаю, что будет другой результат.
face вне форума  
Вверх