Цитата:
Сообщение от BearLena
Я смотрю тут вы новые приоры 95м заливаете - это что, обязательно? Я думала 92 вполне достаточно...
И еще. До первой 1000 9,7 - это вообще нормальный расход или многовато?
|
Я так понял по вашим постам (про часы БК в частности), что вы в руководство по эксплуатации даже не заглядывали.

И очень зря!!! почитайте, там много интересной и полезной информации об автомобиле (ДА, Лада Приора настоящий автомобиль, современный, технически сложное устройство и им нужно уметь правильно пользоваться)
Я уже год катаюсь, 92 заливал только один раз, сразу после салона потому что в баке пусто, а другого на заправке нет. Весь год проездил на 95м. Зимой запуск отличный.
Как проверить расход? Выберите свободный участок дороги за городом. Обнулите показания БК и прокатитесь 50 км туда и обратно (итого проедете 100 км). При этом в БК будут показатели расхода на 100 км. С момента покупки я не заметил какого-либо снижения расхода топлива. В городе в основном расход зависит от режима движения (пробки, количество светофоров и т.п.) Сейчас у меня расход, 7,8 л/100 км по городу на 95, средняя скорость 30 км/ч. Зимой максимальный расход был 15,6 л/100 км, средняя скорость 11 км/ч (с учетом прогревов)
Последний месяц проводил эксперимент - ездил на 98 бензине. Результаты эксперимента: при средней скорости движения 27 км/ч расход составил 9,1 литра на 100 км. Плюс, бортовой компьютер неверно считал количество потраченного топлива и средний расход. Прибавки динамики не заметил. Итог: бензин фуфло, можно попробовать другие заправки, но не думаю, что будет другой результат.