Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 20:39   #6
M9SO_o
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
M9SO_o не успел проявить себя
Re: Сабвуфер с заднюю полку???

Цитата:
Сообщение от AKEXVE Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста как изменится звук саба в ЗЯ если сделать объём короба больше нужного. саб JL 10W3v3-2 http://mobile.jlaudio.com/pdfs/11232.pdf на http://xprogramdls.ru/catalog/detail.php?ID=3125267
И как думаете 17.7 литров для него не мало.
Сделал короб ЗЯ прикреплённый к задней полке (седан ,голова в салон) но он получился не 17.7 как написанно в литературе к нему а 25литров и я ещё до кучи туда синтепон набил, так вот мне кажется нехватает глубины баса, тресётся в салоне всё ,бас не запаздывает но какой то не глубокий! .
И вообще как правильно расчитать короб.?

Всё сделано из влагостойкой фанеры толщиной 31мм + обклейка короба изнутри вибропластом М2. Всю конструкцию крепил саморезами и уголками.
Есть один большой минус- конструкция не разборная т.к. сам короб крепил к полке методом подтягивания с верху евровинтами с прокладкой из жидких гвоздей.
Если кому интересно чё да как спрашивайте отвечу во всех подробностях!!!
И не забудте пожалуйста кто знает ответ на вопрос в начале поста!
Если сделать обем больше положенного, ничего хорошего не ждите от звука, динамик будет болтатся как гавно в проруби.

теперь по вашему случаю.
1) JL одна из не многих контор у которых рекомендуемые с завода параметры совпадают с реальными измерениями бывает небольшой разброс но в целом их рекомендациям можно верить даже не обмеряя динамик.
2) внешне короб выглядит куда более чем на 25 литров.Думаю верно сказали что около 40 а то и еще более.
Решение простое: берете 5 литровые бутылки наливаете воду и опускаете внутрь короба. тем самым знаете точно что уменьшили объем на 5 литров, и слушаете как изменился звук.
В правильно оформлении бас должен быть упругий разборчивый и с достаточным давлением. Проше всего проверить как изменился саб, на сложных композициях типо d&b ввиду большого количеста низких частот с разными вариантами скоростями и переходами. Только предварительно песьню желательно знать хорошо и слышать не раз чтобы понимать что меняется в звуке
3)короб расчитывается после получения реальных параметров тиля смола которые можно получить после обмера саба.
К примеру мой JL13W6 с новья разминался синусом 3 дня без остановки и потом сразу пока саб не успел остыть были сняты параметры с динамика. и после этого на их основе изготовлен короб. Как правильно снимать параметры капайте в нете есть несколько разных методик какая лучше и правильнее хз.
4) по глубине баса вы помоему хотите больше чем нужно, у вас 10дюймов, физику не обманешь нет у саба достаточной площади диффузора и хода чтобы создать достаточно большое давление. Но если вы желаете качественный бас а не тупую перделку бубнилку то выбрали очень достойный динамик, хоть это и не старшая линейка у JL но очень и очень удачная.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Petrovich24 Посмотреть сообщение
А я вот думаю саб поставить где лючок для лыж, за подлокотником. Вырезать толстую фанеру, прикрутить, и врезать колонку. Подлокотник опускаешь и унц унц. Никто не заморачивался такой идеей?
У меня так было сделано: кстати продаю можно изучить подробнее тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35226

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Если не употреблять заумные слова, то чем больше закрытый ящик-тем ниже отыграет динамик в меру своих возможностей. 17л маловато для 10ки, а то что 25л+синтепон-это ближе к делу, имхо. А так вроде неплохо получилось. Я б тыл выкинул фпечь, т.к. саб играет в салон) Сверху срезать на 80-100Гц, а фронт наоборот снизу так же подрезать, и вуаля.
про саб заблуждение большое. Каждый динамик должен играть в том оформленнии в котором он покажет свой максимум, а по вашей логике
покупаем ферарри и ездим по деревне мухосранка.

Касаемо тыло соглашусь полностью.

Косаемо частот раздела саб и мидов нужно плясать на месте, 80 и 100 гц может оказаться много и саб может локализоваться в заде, а надо чтобы звук от саба шел с лобового стекла.
M9SO_o вне форума  
Вверх