Цитата:
Сообщение от Хазар
Всем привет! Кто-нибудь в курсе, можно ли увеличить громкость звука штатного динамика, который динькает при открытии двери с включенными габаритами? Если нет, то подскажите, где он находится и как к нему пробраться чтоб заменить на что-то более звучащее?
|
В общем, просто так, увеличить громкость штатной пищалки не получится (по крайней мере я не знаю способа).
Пищалка эта установлена в блоке электропакета (чёрный кругляш вверху по середине платы)
http://chipdiagnost.narod.ru/images/2170-norma-1.jpg
Если надо по громче, то придётся разбирать и что-то отдельно припаивать вместо штатного зуммера.
Цитата:
Сообщение от monstermagnet
всё гворит о том, что подклинывает суппор.
скажите пожалуйста, хочу поменять суппорт - в какую они примерно цену, и нужно покупать в сборе или нет? и нужно ли обращаться в сервис или ничего там серьёзного нет и на яме при наличие инструмента можно сделать самому..
|
Суппорт может клинить по разным причинам, не обязательно дело в суппорте. Я брал новые суппорта без скоб (скобе то что будет, она вечная

), цена 500-700р. штука.
Попробуйте обойтись малой кровью. Работа это грязная, но очень простая. Ехать на СТО не вижу смысла.
В первую очередь разберите суппорт, очистите его от пыли и грязи, смажте обильно направляющие пальцы, соберите всё на место.
Обязательно прокачайте цилиндр (делается без колодок): шприцем влейте немного тормозухи под резинку цилиндра, педалькой выдавите цилиндр (осторожно, чтоб не выскочил наружу) а затем запрессуйте его обратно, и так раз 10-15 (удобно делать это со старой изношенной колодкой).
Надеюсь, доходчиво объяснил.

Если уж не заработает, тогда будем менять.