Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 21:47   #216
Сашок
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
Сашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоваться
Icon12 Re: Мойка машины

Цитата:
Сообщение от Mafia1986 Посмотреть сообщение
Доброго вечера! Нужен совет или разъяснение.
Привет, расскажу как у меня (керхер 5.600, шампунь тоже керхер в 1 -литровой бутылке, воск -осушитель рейн)
Цитата:
Так вот первый раз намочил, потом прошелся тщательнее - сбилась основная грязь, осталась тонкий налет грязи. Прошелся шампунем (его загнали в магазине (керхеровский), представляет из себя пакет, в кот доливаешь воды, получается 5 л рабочей жидкости.) После прохождения шампунем тонкий налет грязи не смылся и остатки от насекомых тоже. Еще раз ополоснул машину, эффекта нет, пришлось тряпкой поработать.
Все правильно, от насекомышей спец спреи есть, то есть по уму (как в салоне керхер рекомендуют) опрыскать спреем, (тогда якобы они удалятся легче) сам не пробовал, рекомендовать не могу, но трупики у меня отлетают от струйной трубки на максимальном напоре, налет грязи смывается частично.

Цитата:
Возник вопрос: проблема в шампуне (ибо когда на проф мойке моют тоже после первого раза налет есть, но при нанесении шампуня он прямо на глазах стекает с машины и остается только смыть пену)
Шампунька играет основную роль в бесконтактной мойке, на мой взгляд давление даже 140 маловато, и на проф мойках (экономят на шампуне )очень часто видел (особенно летом, когда в солнечный день открыты ворота и машина быстро обсыхает) мойщики обтирают машину спец тряпками по тому же самому грязевому налету, а так как там нет крупных песчинок то и почти не остается царапин (конечно налет меньше, после применения такого шампуня), сам стараюсь в сырую погоду не давать обсохнуть машине, после поездки моюсь в гараже, из 3 -х 30-ти литровых канистр ополаскиваю-наношу пену- смываю-наношу воск-смываю оставшуюся пену, остается еще на коврики, обтираю спец тряпкой (желтая, прорезиненная с черепахой ) и не парюсь на счет налета грязи, мойкой доволен, если бы мыл из ведра то ушло бы воды, времени, сил больше, с соседями по гаражу в дружеских отношениях по этому кроме меня (иногда) моются ВАЗ 2110 и Калина)))), только они сами за водой ездят))))

Последний раз редактировалось Сашок; 03.06.2011 в 22:01.
Сашок вне форума  
Ответить с цитированием Вверх