Цитата:
Сообщение от 735
kamaz,
Я наверное буду ремонтироваться по КАСКО в их сервисе, а может если нормально насчитают возьму деньги и буду уже делать где захочу, но что то я сомневаюсь в щедрости страховой. Ваш вариант интересен хотя бы из-за меньшей цены, да и насколько попадут в цвет при покраске вопрос открытый, так что спасибо за вариант с присосками, может пригодится.
|
Я делал по КАСКО в Росгосстрахе. Позвонил им, они прислали по СМС номер дела. Приехал туда (в Южный порт), назвал номер дела, тут же дёрнули оценщика, он осмотрел, зафиксировал, потом к агенту пошли, он записал машинку в оф. сервис (пока машина на гарантии, в гаражи её отправить не имеют права). Сервис был на Волгоградке ABC motors. Приехали туда, записали машину, сказали ждать месяц-полтора. Примерно через месяц позвонили и сказали приезжать. Правда, вместо обещаных двух недель делали три, но всё равно, не так долго. Пришли забирать, машина стояла на улице уже готовая. Погода была солнечная, так что осмотр покрашенных деталей - плёвое дело, всё видать. Покрасили неплохо, но дверь была заметна. Я и решил её продать. Ведь мало кто поверит, что вмятина, например, в двери была совсем небольшая, да и по цене начнут просаживать. Пока машина ещё свежая, можно нормально денег получить. Так что, продал и купил Сид. Но Сид я один фиг, застраховал. Мало ли чего?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 735
Как видите, не долго я радовался отсутствием каких- либо царапин и повреждений на своей машине... не прошло и года. Товарищ на велике (слава Богу живой и здоровый) въехал мне в бочину помяв при этом правое переднее крыло, капот и передний бампер.
|
Ох, как мне это знакомо! Я сам на велике в нексию влетел. Шёл дождь, торопился домой. Около выезда из двора стоял гараж. Я машину не видел и водила меня тож не видел. Я ещё разогнался, мокнуть неохота было. Когда он вынырнул передо мной, до него около метра оставалось. Я по тормозам и подошвами по асфальту, но не помогло. Влетел ему в переднее крыло, вылетел из велика и приземлился ему на капот. Вот он офигел! Он остановился, я плавно стёк на асфальт

Но сразу встал. У меня небольшая ссадина на подбородке и немного совсем поцарапан локоть, руль на велике свернул (тут же вправил) и, собственно, все мои повреждения. Чуваку же крыло помял и наверняка капот. Капот не стал рассматривать, но крыло видел. Мужик вылез, но даже гнать ничего не стал на меня: либо потому что он меня чуть ли не вдвое меньше (что скорее всего) и я сразу поднялся, а не валялся, либо просто опешил и растерялся, не зная что делать. В общем, я встал, весь мокрый, грязный (капот-то протёр

), вправил руль и поехал к дому.