Хочу поделиться знанием

Около года использую программку "Dropbox". Суть вот в чем: время от времени мне приходится как и работать на компе дома по-вечерам, так и заниматься своими личными делами на работе. Можно файлы туда-сюда таскать на флешке, но бывает, что флешку забуду или места на ней недостаточно... В таких случаях помогает эта прога. Все что необходимо, это зарегестрироваться на сайте dropbox.com, скачать и установить маленькую клиентскую часть дропбокса на работе и дома. После установки в домашней директории создается папка "Dropbox" и все документы необходимые для синхронизации нужно сохранять в этой папке.
Например, нужно притащить с работы домой какой-либо файл. Вы на работе сохраняете его в папке дропбокс и спокойно идете домой. Дома включаете компьютер, выходите в сеть и тот файл автоматически появляется у вас на домашнем компьютере в папке дропбокс. Никаких флешек, очень удобно.
По-умолчанию после регистрации вам дается 2Гб бесплатно. Если этого недостаточно, то за небольшую плату этот объем можно увеличить.
Все ваши файлы хранятся как бы в зашифрованном контейнере и доступ других лиц к вашим файлам недоступен. Но если вы создадите в папке дропбокс папку Public, то все файлы лежащие в этой папке можно просмотреть через веб-браузер.
Кому интересно ссылка на ресурс:
https://www.dropbox.com/ Клиент есть под винду, линукс, мак и смартфоны.
ЗЫ: т.к. я и на работе и дома работаю под убунтой, то автоматически у меня создается учетка в аналогичной системе "UbuntuOne". Тот же самый объем в 2Гб, но клиент скорее всего только по линукс.
Спасибо за внимание