Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 12:04   #878
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
ну вобще то чисто технически заблокированный бублик ничем от механики не отличается, а разница в расходе Приоры и Короллы есть и объяснима она не только более мощным движком а в первую очередь разной массой ) к примеру моя Королла (моей жены) показала на весах (с полным баком и женой) 1430 кг !!! а пустая и без жены 1320 кг ... Приора если не ошибаюсь весит 1065кг сопсно разница в весе в 25-27 процентов не может не сказаться на расходе ) при чем у неё робот! а это та же механика ) а у товарища такая же но уже не автомате (4-ступ) и расход одинаковый 7-8. Сказки про автоматы повышающие расход в 5 раз обычно рассказывали люди которые видели гранд чироки но никогда на нем не ездили ) расход выше - спорить бесполезно но уже давно не на литр-два ) У меня паджеро спорт был 3.0л на механике и ел (по моему маршруту) 11л (это поездка на дачу и обратно, всего 98 км (туда и обратно) из них города 26км) - замер делал специально на спор (проиграл коньяк) заправляли до горлышка на одном и том же пистолете - так вот на второй день так же съездили на прадо - 3.4л АКПП при том что Прадо тяжелее на 200кг ! полный привод не отключается, сопротивление ветру больше т.к. он выше - расход получился 12л ) то есть на 1 литр больше и вот тогда то мне стало совсем обидно ) т.к. я думал что Прадо съест 13литров ) не получилось )
Да фигня это всё.
Нет, понятно, что масса делает своё дело, но почему тогда на механике на литр меньше заявлено? Неет, там дело ещё и в самой коробке. Всё-таки передаточные числа у 5 ступеней и у 4 - совершенно разные.
soulmaster вне форума  
Вверх