Цитата:
Сообщение от soulmaster
В общем от себя просто небольшое саммари своего ИМХО по автомату подвести хочу:
Следующее авто хочу с автоматом, это безусловно. НО! Учитывая наши зимы, нужен ещё и полный привод, ибо хорошенько буксануть на нём низзя, а выехать с утра на работу всё-таки хочется. Движок должен быть коников на 140-150 хотя бы, чтобы по трассе вся эта куча металла сносно передвигалась. Да, расход будет литров 10-11 по городу, но что делать - удобства требуют жертв, и я это прекрасно понимаю. Вот и выходит, что следующим авто процентов на 90 будет кроссовер. И безусловно при таком раскладе приора вс иномарка - сольёт именно приора. Причём конкретно во всём, кроме цены.
|
Ну кстати ) буксовать то почему нельзя ? информация с форумов ? ))) даже у самого захудалого автомата есть режимы типа L (или1) а если нету то есть режим удержания передачи (активируется кнопкой) и все - загоняешь машину по самые помидорки) включаешь L и давишь газ хоть в пол хоть на половину ))) режим ничем не отличается от того, если бы ты ехал на L по асфальту ))) можешь хоть три часа так ехать - это просто режим который не позволяет переключиться автомату выше первой передачи... по сути это и есть основное условие что бы автомат не угробить т.к. в момент переключения колеса все же не по асфальту идут, а буксуют и обороты на колесах даже за 0.2сек могут упасть до нуля ! а тут пакет прижимает вторую передачу и о чудо - разница обротов в пакете фрикционов так велика что они тупо перегреваются .... раза два три подряд выдержит любой автомат но когда долго буксуешь то таких ненужных переключения может набраться и 15 и 20 ))) все до единого автоматы которые я возил клиентам - были спалены именно в грязи и се до единого в режиме D ))) так чего удивляться ? люди даже не парятся книжку глянуть на 2 минуты, за то с каким смехом рассказывают что машина буксовала и спидометр показывал аж 180км/час ))) хвала автомату который смог все 4 передачи щелкнуть за 4 секунды ))) все таки тчо бы не быть аборигеном - надо иногда прпосто полистать умную книгу ) ведь не садишься за руль машины с АКПП и видишь что есть режимы 1-2-3-D (к примеру) и для чего то ведь они нужны )) неужели людям не интересно для чего ? я например каждый день все режимы использую, на единичке под гору крутую спускаюсь что бы двигателем тормозить, двоечкой часто ограничиваю коробку что бы на третью не переключалась когда иду с прицепом в крутую гору (есть у нас такие) а то вроде едешь - нагрузка большая а потом раз метров 5 участок где угол меняется и нагрузка уменьшается ... в этот момент коробас логично переключится на третью а тут опа и снова угол большой ) и что самое сменое - даже такие глупости в книге описаны ) для езды по горным местностям рекомендуют в положении "3" ездить что бы четвертая не включалась т.к. она срабатывает на скоростях быстрее 60-ти когда нагрузка не большая а такое тоже бывает... и вроде сидишь читаешь и сам тупишь (бывает) но в жизни то все получается гораздо проще, все режимы в сто раз логичнее - знаю что щас буду по дворам нарезать минут 15 подряд где автомат выше второй передачи может подняться но только на 2 мекунды - ну и ставлю на двойку )нахера ему лишние включения ? а есть пробки ползущего типа где вроде не останавливаешься совсем и быстрее 20 не едешь - тут есть режим старта со второй что бы обороты были не высокие а с другой стороны коробка ограничена режимом 2 (уже мной) и получается трогается со второй и выше не переключается, и еду в этой пробке плавно и ровно...