О родные картинки )) ох сколько я на подобные графики смотрел )))) не передать)))
по картинке сразу могу сказать, во первых мотор этот будет явно экономичным, во вторых у него достаточно красивая кривая мощности, но тут я думаю скорее правило для всех полторашек и рядом )
машина просыпается только к 4000 оборотов ) и то не на долго, момента у этого мотора нет, и то что появляется на 5000 назвать моментом нельзя т.к. там он уже не нужен... вообще кривая момента лишена плюсов, т.к. в идеале момент должен бы стартануть на много выше ) а овт упасть на много ниже ... но это опять же проблема большинства легких моторов.
в целом двигатель хороший, для своих технических особенностей.
Но все же настроен с уклоном на спорт... и явно расчитан на очень короткие передачи при скоростной главной паре )
вот пример почти идеального мотора для именно СЕМЕЙНОГО авто

каждый день мы пользуемся нифига не мощностью ) и выбирая машины по книжкам и бумажкам многие смотрят именно на заветную цифру )))
вот еще пример когда 1.8 зетек от форда заточенный на верха банально сливает при ежедневной езде по городу обычной королке с мотором даже 1.4л не говоря уже про 1.6л вот для чего нужна система VVTi
на графике явно видно что до 3500оборотов королла имеет в два раза больше мощности чем вроде бы крутой форд с мотором 1.8 )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да уж, кондёр - он такой. Пожирает лошадок пачками...
|
Кстат иу больших моторов есть еще один плюс ))) кондера они не замечают вообще ))) но не могу не отметить что королла у жены тоже не замечает кондер !!! а все потому что японцы таки сумели сделать низкообъемную систему в которую теперь не 750 грамм хладогента закачивают (как раньше) а всего лишь 140грамм ) и нагрузка компрессора резко упала ! и их ставили уже на Прадо 120 по моему после рестайла 2004 года ) а производительность упала всего то на 10% ))) и что бы не терять её компрессор теперь работает/отдыхает не 10/10сек а примерно 15/12 то есть просто дольше работает но нагрузки при этом почти нет.