Цитата:
Сообщение от Axt
Люди, объясните мне, кто мог в здравом уме и твердой памяти загнать только что купленную стоковую приору на стенд и мерять у нее лошади? Зачем? Чтобы убедиться, что на заводе ни одной не украли? Или еще зачем-то? Объясните мне смысл этого поступка.
Кстати, Брокер, на твоем графике фильтр нулевик указано, а это уже не сток.
|
Цитата:
Сообщение от 735
Мне интересно сколько лошадей в Приоре, особенно учитывая эти "плавающие" 98-107... л/с, но платить за свой интерес я не готов, наверно не особо он и сильный. Главное что мне нравится это как едет машина, а напиши там хоть 150л/с и оставь как есть, это уже получится самоутешение и лишние деньги на налоги. А народ думаю сток замеряет перед тюнингом (ну и соответственно после), чтобы посмотреть на результат в цифрах. имхо
|
Я загонял вчера днём, но не ради праздного интереса, а по бОльшей части, чтоб определить состояние и характеристики двигателя на мощностных режимах. Всё-таки 60 тысяч прошла машина. Насчёт траты денег - я даже сэкономил немного, так как собирался на промывку форсунок по пробегу ехать, а теперь я знаю, что форуснки чистые и мыть их не надо. Диагностика на стенде стоит 1200 рублей, а промывка 1,1 рубля за кубик объёма. Считаем и получаем 1760 рублей. Экономия более 500 рублей. Так же знаю, как какой цилиндр работает, знаю, что никаких дополнотельных работ по двигателю проводить не надо. Я теперь знаю характеристики своего двигателя на разных оборотах. Все режимы отслеживал на своём нетбуке, присоединённом к колодке диагностики. Знаю, что на прошивке V4 полка момента (142-150Н) начинается с 3200 об/мин, а максимальная мощность 109,8 л.с. достигается при 5500 об/мин. Всё сохранил впрограмме СМС Диагностик. Если есть понимающие специалисты, то можно показать. Пойду назал волью себе эту прошивку, а то ночью сегодня на заставили на сток перейти ради того, чтоб заряженную восьмёрку наказать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 29rest
В этом случае график, приведенный Вами, не является доказательством мощности стокового двигателя в 107 л.с.
|
А что является доказательством?